所在位置:中国宣城网>>专题频道>>“对标沪苏浙 争当排头兵”专题>> 宣城行动 >>详细内容

广德县“三结合”打造人才高地

来源: 中国宣城网  编辑: 夏彩云  更新时间: 2018-08-06 08:32

    中国宣城网 人才资源是第一资源,也是创新活动中最为活跃、积极的因素,今年以来,广德县抢抓G60科技走廊机遇,坚持“三结合”,创新人才“引、育、管、用”模式,不断增强人才工作实效,助推县域经济发展追赶超越。

    坚持将本地人才培养与人才引进相结合,做好“育才”文章。深入实施“江淮英才”工程,推进专业技术人才知识更新“531”项目,加大专业技术人才和实用人才培训力度,畅通非公有制经济组织和社会组织人才申报评审渠道,积极落实支持乡村振兴人才工作政策,开展省政府特殊津贴和第七批战略性新兴产业领军人才选拔工作。一系列行之有效的举措,使该县专业技术人才增幅达10%以上。

    打造人才发展硬环境与软环境相结合,做好“聚才”文章。采取完善政策、舆论宣传、加强奖励等方式,努力营造鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的良好环境。今年开展广德县首届“创业之星”评选活动,积极营造“大众创业,万众创新”氛围;召开广德县与常州大学产学研合作推进会,有6家企业参与校园招聘活动,达成就业意向12人;积极对接中科院合肥物质研究成果转化广德分中心建设,鼓励企业自主与高校、科研院所“联姻”,合作建设研发中心、实验室、研究所等科技创新平台。

    坚持“招商引资”与“招才引智”相结合,做好“用才”文章。高度重视科技团队中领军人才优势,制定完成《广德县关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》及配套政策,拟定《桐汭英才创新团队和创业人才支持计划》,围绕主导产业和四大板块,聘请中国工程院谢克昌院士、陈勇院士领先组建产业专家服务团队,满足对紧缺人才、高端人才的需求;实施留学回国人员创新创业扶持计划,新建并完善省级博士后科研工作站,成功推荐安徽广信农化股份有限公司申报国家级博士后科研工作站;组织实施“万名专家服务基层行动计划”,推进国家“千人计划”外专项目、省“外专百人计划”实施和跟踪服务;大力实施引智服务新兴产业行动,并组织实施相关重点项目,实现“引进一个高端人才、带来一个创新团队、发展一个新兴产业、培育一个经济增长点”的倍增效应。(王志兵 特约记者 陈政)

策划:唐燕群    编辑:焦琨 侯国庭    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站