所在位置:中国宣城网>>专题频道>>学习贯彻市委四届六次全会精神专题>> 各地传真 >>详细内容

市人社局召开党组中心组理论学习会

来源: 中国宣城网  编辑: 夏彩云  更新时间: 2018-12-06 08:43

    中国宣城网 市委四届六次全会结束后,市人社局高度重视,及时召开党组中心组理论学习会传达贯彻。

    会议进一步明确了“1234”工作目标。即:“确立一个目标,落实两个自觉,把握三项重点,落实四项举措”。“一个目标”是:以市委书记陶方启讲话精神为指引,立足人社工作实际,力争在就业创业上有突破,在社会保障上高融合,在人事人才上深合作,在构建和谐劳动关系上互支持。“两个自觉”是:通过深入学习,提高思想认识,坚定干事创业信念,切实解放思想,把“对标沪苏浙、争当排头兵”上升为人社部门“服务发展、服务民生”的思想自觉和行动自觉。“三项重点”是:引进长三角知名人力资源服务企业,努力解决我市企业招工难问题;以G60科创走廊九城市为依托,加强人才引进和横向交流;立足民生,为群众提供更高质量便捷服务,与长三角医疗机构签署定点医院相关协议。“四项举措”是:立足人社职能,制定对接“沪苏浙”相关一体化人社发展计划;突出市县联动,联合市县融合对接长三角城市;每季度由主要领导或分管领导带队,赴沪苏浙主动对接一次;借助G60科创走廊平台,加大招商引资、招才引智力度。

    今年以来,市人社局积极作为,主动对接,主要负责同志带队先后4次赴上海、杭州等地考察学习对接,首次联合松江区等九城市在宣城主办了G60科创走廊九城市人社局长会议,积极组团参加了G60科创走廊人才峰会和优秀人才创新创业大赛,获得G60优秀人才疗休养基地和红色教育基地两块牌子,取得G60优秀人才创新创业大赛二等奖的成绩。仁和光电科技有限公司“微投影显示光机及互动平台整机方案供应”项目荣获大赛二等奖。(市人社局)

策划:唐燕群    编辑:焦琨 侯国庭    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站