所在位置:中国宣城网>>专题频道>> 四个全部聚焦 >>详细内容

绩溪:围绕“三争”“十问”比学对标

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2019-03-14 08:38

    中国宣城网讯 继去年5月份以来,绩溪县先后从园区、发改、财政、文旅等县直单位及部分乡镇选派23名年轻干部到上海市松江区、杭州市西湖区、江苏省溧阳市等沪苏浙先发地区挂职锻炼后,今年一开年,绩溪县委就组织召开“对标沪苏浙、争当排头兵”学习讨论,挂职干部围绕县委提出的“三争”“十问”,交流挂职所见、所思、所悟,有力引导全县广大干部更加自觉地把思想和行动统一到县委“对标沪苏浙、争当排头兵”的决策部署上来,见贤思齐,对标赶超。

    “半年的朝夕相处,也让我真切感受到了西湖区干部工作的‘精致’‘极致’,一件件工作的落实无不彰显‘西湖作风、西湖效率、西湖气魄’。高效的落实力,强烈的目标感,把学习常态化,把工作事业化,更使我此次挂职锻炼受益匪浅。”挂职干部葛美云感触地说。“与西湖区相比绩溪没有大工业经济基础、没有发达的现代服务业,但绩溪拥有很好的生态资源,有着无法比拟的发展潜在优势,要在重点扶持工业产业主攻方向上不放松、在重点扶持特色农副产品的深加工企业上不放松,抢抓长三角城市群发展规划和皖南国际文化旅游示范区的机遇,更加主动参与看齐沪苏浙地区经济合作,实现高质量发展。”挂职干部唐文军说。

    按照“取得真经 学成归来”的要求,每位挂职干部不把自己当看客,全身心地投入到挂职地的工作和学习中去,发挥绩溪干部的良好形象。

    在重点学习先发地区文化旅游、产业发展、园区建设、人才服务、管理体制等方面经验的同时,结合绩溪实际制定相应的制度措施推动发展,成功复制推广上海自贸区服务企业的经验做法,在全市范围内率先实施审批服务窗口无否决权服务机制。

    与此同时,挂职干部积极走访企业,与杭州20家旅游企业、杭州口袋微商签订合作协议,与杭州协兴精密模具、浙江颐高互联网创新创业公司等协商洽谈。

    绩溪除了把挂职锻炼当成融入沪苏浙的一种进程,还通过联合办班、学研成果转化来提升促进干部观念更新提升。坚持“走出去”与“引进来”相结合,先后在浙江省委党校、浙江大学、杭州市委党校等地举办中青班、科级干部能力提升班、非公企业党组织负责人及新阶层人士培训班等班次,有力培养干部创新意识、创新思维、创新眼光。

    针对自身短板弱项,主动到沪苏浙等先发地区考察学习、取经问策,推动工作开展,今年年初,该县结合到浙江遂昌县考察的基础上,建立“2445”基层党建质量提升标准,强化党员精准管理。

    此外,该县还编制了《赴沪苏浙挂职干部挂职成果汇编》《赴沪苏浙挂职地政策文件汇编》,发至全县所有单位,帮助广大干部及时全面了解先发地区发展政策、发展环境等,搭建起对接沪苏浙“桥梁”,引导广大干部加强与沪苏浙地区交流互访,加快挂职成果转化为推动全县发展新动力。 (特约记者 蒋梦)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888