所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2019宣城两会专题>> 聚焦政协

市政协委员继续热议政府工作报告

来源: 中国宣城网  编辑: 焦琨  更新时间: 2019-01-10 22:47

    中国宣城网讯 1月10日上午,参加市政协四届三次会议的委员们分成4个界别联组,继续讨论《政府工作报告》。从对标沪苏浙到皖苏浙省际交汇区域中心城市建设,从民生福祉改善到城市功能品质提升,从乡村振兴到生态文明建设……委员们话成就、谈发展,鼓干劲、献良策,句句声声都倾注着对美好未来的热切期待。

    “报告中提到‘坚持工业强市不动摇,推动制造业高质量发展’,这句话让我很振奋。”农工党、致公党、九三学社界别委员冯先同说,工业强市最后的落脚点在开发区、在企业,要加快推进产业发展,就要做好服务企业的文章。就推动政策落地见效,冯先同建议,市委市政府在调度宣城经开区和现代服务业产业园区时,把相关政策的落实作为调度的重要内容。

    看到政府工作报告中将“打造中国新羽都”作为“坚持融入长三角一体化,提升开放合作水平”的一个重要板块,来自宣城新塘羽绒产业园区的经济企业界别委员喻国强十分高兴。他表示,作为G60科创走廊联席会议签约项目,宣城新塘羽绒产业园将努力朝着中国新羽都的目标迈进,不但要做大羽绒产业,更要做精做强。因此,今年将着重做好三个方面:一是加快一期1711亩建设,确保2019年底全部投产;二是加快二期规划1850亩报批,争取二期工程启动;三是着力搭建平台,提升羽绒这一传统产业从中国制造走向中国创造,引领中国羽绒成为行业风向标。

    来自教育体育界别的曾兰州委员最关注教师队伍建设方面的内容。“政府工作报告中提出坚持以人民为中心,加快民生社会事业发展。尤其提出要促进教育和文化事业发展,让我打心眼里高兴。”曾兰州表示,近年来很多宣城名特优教师因为待遇问题,离开宣城去了大城市工作。因此建议,教育投入要更多向教师倾斜,提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教。

    政府工作报告中指出,今年政府将强化园区发展,其中,“建设小微产业园20个,力争实现产值50亿元”被列出,这一好消息让台侨联界别委员卢成义有实实在在的获得感。他表示,目前我市的很多园区配套设施还不完善,影响了企业招工。他建议,要因地制宜建设园区,使用标准化用地,合理规划土地使用,清理僵尸企业,引进有活力的新企业。同时,要进一步解放思想,提高部门工作效能,加强政策引导。

    生态文明内容依旧是政协委员今年聚焦的热点之一,来自无党派界别的张笃生委员表示,我们要共同配合,携手行动,共同推进宣城的绿色发展,打造水清岸绿产业优美丽长江(宣城)经济带。要实行这一目标,法律必须进一步发力,要推动环境立法的体系化、规范化,为宣城的青山绿水加上一道法律保护屏障。

    站在新的历史起点,展望新的奋斗征程。虽然来自不同的界别、关注的重点各异,但所有委员的心声一致:在今后的工作中,将进一步围绕政府工作报告中提出的目标任务,脚踏实地,真拼实干,为开创皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面、争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵贡献力量。(本网记者 何媛媛 谭艺莹 齐雯雯 徐文宣 项嘉)

策划:唐燕群    编辑:焦琨   制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站