所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2019宣城两会专题>> 聚焦人大

两会话题:推动制造业高质量发展

来源: 中国宣城网  编辑: 焦琨  更新时间: 2019-01-10 22:17

    坚持工业强市,着力推动制造业高质量发展。

——陶方启在市委四届七次全会上讲话

    刘平安(经济企业界别):“坚持工业强市不动摇,推动制造业高质量发展”,是政府工作报告中要求今年必须做好的八项工作第一条。我建议:工业强市应创新发展理念,积极探索推动绿色生态与制造业相融合,聚力打造生态文明建设和制造业绿色发展相得益彰的新局面。具体来说,应将制造业智能化作为传统产业改造提升,以及新兴产业发展的主攻方向。同时,还要深化推进《宣城市工业绿色发展规划》,大力实施绿色工厂、绿色园区、绿色供应链建设。

    李军(经济企业界别):加快转型升级步伐,是政府工作报告中着重强调的。加快“宣城制造”向“宣城智造”转变的步伐,一方面是优化存量。将提升传统产业作为转方式、调结构的重要内容,深化推行全市“千企升级”计划,明确责任和建设进度计划表,强化企业技改项目建设全过程监督服务工作。另一方面要壮大增量,即坚持将壮大新兴产业作为转方式调结构的核心,深入实施全市新兴产业“双百项目”计划,并由此带动精品制造工程,深入实施增品种、提品质、创品牌“三品战略”。

    徐武清(宣州区代表团):抓宣城发展必须大力支持民营经济发展,民营企业必须承担起促进地方经济发展的重任。建议政府要“一企一策”对企业进行帮扶,加大政策落实,进一步减税降费减轻企业负担。希望在工业企业政策的叠加效应上多下功夫。其中,可以分类细化服务本地制造业的各项金融政策,给予本地企业最为合适的政策性支持,同时兼顾一些正在发展中的产业及企业,让金融部门的支持深入经济发展的每一个角落。(本网记者 项嘉 整理)

策划:唐燕群    编辑:焦琨   制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站