所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2019宣城两会专题>> 聚焦人大

两会话题:争当排头兵

来源: 中国宣城网  编辑: 焦琨  更新时间: 2019-01-10 21:38

“对标沪苏浙、争当排头兵”,是贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展国家战略的“宣城行动”,是省委省政府赋予宣城的重大使命,也是宣城发展必须面对的“现实之问”,是我们能够做好也必须做好的“时代答卷”。

——陶方启在市委四届六次全会上讲话

    沈泽冰(特邀界别):市委书记陶方启在市政协四届三次会议开幕会上的殷殷寄语,让我们备受鼓舞。尤其是“人心是最大的政治,共识是奋进的动力。宣城的发展,每一份力量都十分珍贵。”让我感受很深。

    作为一名市政府驻上海联络处主任,我深感责任重大。2018年6月,宣城跻身G60科创走廊,迎来了拥抱长三角的历史新机遇。市委、市政府因势而谋,提出“争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵”的号召,所有在上海籍的老乡们都感到非常振奋和鼓舞,对家乡的发展更加充满信心。这段时间以来,我们深切地感受到部门动起来了,来联络处的人更多了,工作也更加繁忙了。

    下一步,我们将更加积极主动加强与上海各县区的联系,增进友谊、增加了解,让宣城在沪开展活动更便捷、更畅通。同时,搭建好平台,通过建立商会等方式,把宣城籍在沪的优秀企业家代表聚集起来,向他们推介家乡,增进对家乡发展的认识,推动他们为家乡招商引资作贡献。

    徐志达(农工党、致公党、九三学社界别):政府工作报告提出,“对标沪苏浙、争当排头兵”是明年工作的总抓手,我十分赞同。“对标沪苏浙、争当排头兵”不仅是我们的重要政治任务,也是我们的追求需要和必然选择。十几年前,宣城市就提出融入苏浙沪战略,这让宣城的县域经济得到了极大发展。

    如今,对标沪苏浙已经成为思想共识,就如何更好对标,打通“最后一公里”,将此项任务落到实处,我建议,要争取先行先试的政策支持。市委市政府要积极向省委省政府争取给予授权,尤其在经济工作方面,沪苏浙可以施行的,授权宣城先行先试。其次,要通过互联网+政务公开,营造公平、公开的营商环境,吸引外地企业家来宣投资,促进民营经济发展。

    甘桐文(泾县代表团):今年政府工作报告让人印象深刻,尤其提出要以“对标沪苏浙、争当排头兵”为总抓手,让我深有感触。

    综合泾县地区的旅游发展现状,个人认为,在“对标沪苏浙,争当排头兵”的工作中,首先要学会先进地区的旅游经营理念和创新手法。泾县红色资源丰富,不缺青山绿水,但需要有把青山绿水变成金山银山的政策和措施。其次,旅游人才的培养是做大做强旅游产业的“基石”,希望政府能够加大投入,注入更多资源培育红色旅游产业,唱响泾县红色旅游品牌。(本网记者 何媛媛 谭艺莹 汪鸣 整理)

策划:唐燕群    编辑:焦琨   制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站