所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2019宣城两会专题>> 聚焦人大

两会话题:聚才行动

来源: 中国宣城网  编辑: 焦琨  更新时间: 2019-01-10 21:32

    要深入实施“宛陵聚才行动”,引进高层次人才团队。

    ——张冬云《政府工作报告》

    俞佺(科学技术界别):目前我市处在人才缺乏的状态,如何让创业者能把好的项目带回来,技能人才回乡?我建议,一方面要做好我市技能人才创业人才信息库,充分利用好市本级双创平台,可以在高速路、火车站、汽车站等主要交通通道对双创平台做广告,扩大双创平台知名度。另一方面要打好产业人才就业创业链。细化职业技能培训岗位补助分级,鼓励社会力量建立大学生从学校走向基层就业岗位的培训体系。鼓励政学企三方共同建立产学研平台,鼓励周边高校学生来宣实习、就业。同时加强政策兑现的及时性。

    邵安健(台侨联界别):政府工作报告提出要加快健康宣城建设。然而对于基层医疗机构来说,人才紧缺是当前亟待解决的问题,特别是乡镇卫生院。我认为,深化基层医疗机构的薪资制度改革,是基层医疗走出困境、谋求突破的重要方向。我建议相关部门应充分考虑医疗卫生机构的特殊性,适时调整岗位设置结构比例,适当放宽岗位聘任条件,通过改革滞后的编制标准、薪酬制度,完善人事公招制度,为医疗人才在基层事业的发展提供更加从容的环境和更加广阔的舞台。真正让基层医疗人才留得下、稳得住,为医疗体制改革“强基层”打下好基础,满足人民群众看好病的需求。

    殷世纪(广德县代表团):创成省级创新型城市,启动国家创新型城市创建,是今年政府工作的目标之一。我们要始终把高质量发展作为解决宣城一切问题的关键,坚持以经济建设为中心不动摇。科学技术是第一生产力,而发展科技离不开人才。人才一方面要靠我们自己培养,另一方面靠引进。人才培养需要一个周期,非一日之功,需要立足长远。目前,人才短缺的问题非常突出,只有引进人才,才能缓解或解决人才不足的问题。我建议,要重视人才的培养,加大对人才培养的投入。最大限度地调动人才的积极性,为宣城本土留住更多的人才。我希望各级政府能建立长效机制,加大人才引进制度,为人才的培养打下坚实的基础。(本网记者 徐静雅 余庆 徐文宣 齐雯雯 整理)

策划:唐燕群    编辑:焦琨   制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站