所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2019宣城两会专题>> 聚焦人大

市人大代表参观视察我市经济社会发展:站在新起点,眺望美好未来

来源: 中国宣城网  编辑: 夏彩云  更新时间: 2019-01-09 23:32


1月9日下午,市人大代表参观视察我市经济社会发展。

    1月9日下午,参加“两会”的市人大代表们视察了我市经济社会发展的各项成果,水阳江大道闭合段(北段)、宛陵湖东湖、市游泳馆、北京师范大学宣城学校、宛陵科创城、五行动力新能源项目、汉能移动能源产业园……这些重点项目展现了我市的发展成绩,更让人大代表们看到美好的未来。

    下午2时,代表们乘车前往水阳江大道闭合段(北段)视察,虽然天气阴雨,但代表们的内心激动万分。“我想用两句话来形容此刻心情,巨龙腾飞雄跨两岸,长虹卧波气势磅礴。”绩溪县代表团肖庭兰代表无限感慨地说。代表们纷纷走在宽阔的水阳江大道上,他们抬头仰视直入云霄的水阳江大桥,感受到雄浑、宏大的气势,又一座恢弘气派的双塔斜拉桥横卧宣城大地,这是宣城城市建设的新亮点。长虹通两岸,宛陵更多娇。代表们表示,水阳江大桥的建成,让百姓们见证了我市城市路网的日趋完善和城市品位的快速提升,也由衷感受到人民群众持续增强的获得感和幸福感。

    随后,代表们又乘车来到了宛陵湖东湖现场。“东西合并,这样的宛陵湖才叫完美。”代表们步伐轻快,沿着宛陵湖东湖漫步十多分钟,天空微微吹着风,细雨跌落在公园水面上,泛起层层涟漪,四处散去的圈纹引得代表们纷纷掏出手机拍下这唯美画面。现场工作人员介绍,宛陵湖东湖的设计和建设充分引入了“海绵城市”的理念,建成后不仅与西湖形成合璧之作,同时还提升了城东联圩的防洪能力和宛溪河的调洪蓄水能力,改善城市人居环境。

    离开轻松舒服的公园环境,代表们的目光聚集到宣城市游泳馆项目上,市游泳馆主体工程已经基本建设完成,国际标准泳道映入代表们的眼帘。“这样的游泳馆建成后,来游泳的市民肯定多。”“我肯定会让孩子在这里学习游泳,设施齐全,功能完善的游泳馆肯定是第一选择。”代表们纷纷议论着。

    离开市游泳馆后,代表们又走进了繁忙热闹的北京师范大学宣城学校的施工现场。一座座拔地而起的教学楼,一条条宽大平整的校园道路,代表们无不赞叹说:这样的学校在宣城,是孩子们的福气。郎溪县代表团许年友代表在参观后表示,看到北京师范大学宣城学校的建设,让他深切的感受到宣城教育环境和水平的飞速发展。这所十五年一贯制学校的动工建设充分体现了我们家乡教育水平的提升,北师大宣城学校2019秋季招生也能进一步推动城市南部文教创意园的建设。为了让越来越多的孩子们在家乡就能够享受到优质的教育资源,市委市政府下了大力气,更好的学习环境、更优质的资源整合、更优美的校园建设一定能满足宣城人民对美好生活的需要。

    随后,载着代表的大巴汽车驶进了最后两个项目——五行动力新能源项目和汉能移动能源产业园项目。在汉能移动能源产业园内,产品区引起了代表们注意,这是一个先进的薄膜充电包,柔性薄膜电池不仅轻薄还能折叠,引得代表们纷纷点赞。据工作人员介绍,柔性薄膜电池能装在背包上。汉能移动能源公司是国内首批大规模量产薄膜技术电池的企业,目前一期建设规模为年产300MWp薄膜太阳能电池组件。(本网记者 汪鸣/文 叶竞文/图)

策划:唐燕群    编辑:焦琨   制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站