所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2019宣城两会专题>> 聚焦人大

两会话题:转变作风  真拼实干

来源: 中国宣城网  编辑: 夏彩云  更新时间: 2019-01-09 23:08

  转变作风  真拼实干

  “各级党组织特别是各级领导干部切实转变作风、真拼实干,以实际行动拼出一番新天地,干出一番新作为。”

  ——陶方启在市委四届七次全会上讲话

    赵玉莲(宣州区代表团):幸福靠奋斗,兴宣靠实干。近年来我市经济社会事业所取得的成绩靠的就是求真务实,真拼实干。作为基层社区工作者,做好下一步工作依然要靠脚踏实地,把小事办妥、好事办实、实事办好。宣州区宝城社区在今年将继续把各项民生工程宣传好、贯彻好,因为再好的政策如果执行不好或是不到位,群众对政府的信任度和满意度就会大打折扣。作为一名社区干部,我将在工作中充分发挥带头作用,及时解决居民反映的每一件事情,真正让居民感受到社区大家庭的温暖。同时,今年社区将继续加强党建引领,全面提升社区服务水平,全面开展党员进下岗职工家,帮助解决再就业问题;进孤寡、空巢老人家,帮助解决温饱问题;进残疾人员家,帮助解决生活困难问题;进特困户家,帮助尽快脱贫致富等“五进五帮”活动,真情服务群众,做群众满意社区。

    张来荣(宣州区代表团):今年政府工作报告中提到要坚持农业农村优先发展,扎实推进乡村振兴战略,自己作为村书记既振奋又深感责任在肩。下一步,自己将充满信心,做好村民的“带头人”,把心思用在真拼实干上,重实际、说实话、务实事,加快挖掘村内的红色旅游资源,按照“一户一特色”的目标,引导村民发展民宿经济。同时继续采用“公司+农户+合作社”的经营模式推动村内有机高山茶叶生产,带动村民致富。

    吴景梅(医药卫生界别):解放思想、真拼实干、奋力前行,才能推动我市医疗卫生事业再上新台阶。虽然目前我市县域医共体建设已经做到了全覆盖,但县级医院服务能力不足等问题仍然存在。我建议,相关工作人员要把全部心思向发展聚焦、精力向一线聚焦、状态向高效聚焦、时间向实干聚焦,主动与省内外知名医院建立多种形式的医联体,寻求帮扶,借力发展。同时加强信息化建设,借助市级人口健康信息平台,完善影像、心电等远程会诊平台,实现资源共享,逐步实现医疗信息的互联互通。(记者  刘畅  整理)

策划:唐燕群    编辑:焦琨   制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站