所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城财经»详细内容

9月新增人民币贷款1.38万亿

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-24 09:18

    根据中国人民银行17日发布的数据,9月新增人民币贷款1.38万亿元,环比和同比均有所上升。另外,9月末M2和M1增速分别为8.3%和4%,较8月末均提高了0.1个百分点。业内人士分析称,在货币和财政政策共同发力下,9月金融数据释放出积极信号,表明金融对实体经济的支持力度正在增强。

    值得注意的是,9月新增企业中长期贷款环比也出现回升。9月新增居民户中长期贷款4309亿元,已经连续4月保持在4000亿元以上的规模。交通银行金融研究中心报告称,企业新增中长期贷款环比回升、票据融资环比减少值得关注,这是实体经济融资需求回升的信号,表明前期一系列稳增长政策正在发挥作用,未来实体经济有望保持平稳运行。

    值得注意的是,为真实反映地方政府专项债券对银行贷款和企业债券等的接替效应,今年9月起,人民银行将“地方政府专项债券”纳入社会融资规模统计。在新的统计口径下,当月新增社会融资2.21万亿,比上月多2768亿元,比上年同期少397亿元。交行报告称,若从剔除地方政府专项债后的旧口径看,9月新增社融同比少增约5000亿元,主因仍是信托贷款、委托贷款等非标融资持续减少所致。未来随着资管新规细则落地、理财新规实施,预计这部分融资有望逐步恢复。

    从前三季度整体来看,人民币贷款增加13.14万亿元,同比多增1.98万亿元。中国人民银行调查统计司副司长张文红17日表示,前三季度对实体经济发放的人民币贷款增加12.8万亿元,比上年同期多增1.34万亿元,贷款对实体经济持续加强支持力度。央行数据还显示,9月末,企业及其他单位人民币贷款余额85.64万亿元,同比增长10.4%,比二季度末和上年末分别高0.7和1.1个百分点。而从中长期贷款投向看,9月末全部产业中长期贷款余额同比增长12.7%。

    交通银行首席经济学家连平表示,总体看,9月金融数据积极信号较多,货币政策传导效果渐显,金融对实体经济支持力度增强。未来货币政策预计保持稳健,仍将注重前瞻灵活调整,强调定向调控,加强预期引导和疏通政策传导机制,定向降准或还会实施,但基准利率预计不会调整。需要注意的是,保持流动性松紧适度仍是主要目标,预计货币政策也不会过于宽松。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888