所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城财经»详细内容

前7月工业企业利润同比增17.1%

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-08-29 14:02

    国家统计局27日发布的工业企业财务数据显示,1-7月,全国规模以上工业企业利润同比增长17.1%,增速比1-6月低0.1个百分点,其中,7月利润增长16.2%,增速比6月略有回落。

    数据显示,新增利润主要来源于石油、钢铁、建材、化工等行业。1-7月,石油新增利润1145.1亿元,占全部规模以上工业企业新增利润比重为20.1%;钢铁1139.5亿元,占20%;建材797.5亿元,占14%;化工721.1亿元,占12.6%。这些行业对全部规模以上工业企业利润增长的贡献率为66.6%。

    国家统计局工业司何平博士表示,受工业生产者出厂价格涨幅收窄、购进价格涨幅扩大影响,7月工业利润增速比6月略有回落。但是总体来看,供给侧结构性改革成效继续显现。

    中银国际证券首席宏观分析师朱启兵表示,7月工业生产者出厂价格继续维持高位,尽管工业增加值增速回落,工业企业利润仍有一个较高的增速;但与6月相比,单月利润增速显著回落3.8个百分点。7月PMI数据显示,7月制造业生产和销售均有所回落,一方面受夏季高温气候的影响,另一方面受贸易摩擦影响,外部需求回落。

    中信证券固定收益首席研究员明明表示,7月,工业生产者出厂价格涨幅略有收窄,购进价格涨幅扩大,对7月工业利润增速略有拖累。7月消费同比增速小幅降至8.8%,处于年初以来较低水平,内需的疲弱也使得7月当月工业企业利润同比涨幅有所收窄。当前宏观经济仍有一定压力,叠加去年下半年高基数影响,后续整体工业企业利润增速难以延续去年的高增长水平。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888