所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网天下»详细内容

好消息!新政策下小微企实际税负从10%降到5%

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-02-26 15:05

    国家税务总局所得税司副司长刘宝柱26日表示,按照新规定,小型微利企业的实际税负将从原来10%降到5%,税负比原来降低一半。

    国家税务总局今天以"实施普惠性企业所得税减免,助力小型微利企业发展"为主题开展在线访谈活动。刘宝柱就小型微利企业企业所得税减免有关问题与网友在线交流。

    有网友问,我单位原来就是小型微利企业,此次新政策对我们有影响吗?

    刘宝柱表示,此次新政策对网友单位是有影响的,并且是利好消息。假设单位今年符合新的小型微利企业条件,应纳税所得额和去年一样,按照新规定,该单位的实际税负将从原来10%降到5%,税负比原来降低一半

    刘宝柱指出,如果该单位的效益越来越好,年应纳税所得额超过100万元,按照原来的规定是不能再享受优惠政策的,但现在只要不超过300万元,仍然可以享受优惠政策。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888