所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网天下»详细内容

高位截瘫小伙贴膜6年买上房:被汶川地震灾民触动

来源:新华网 编辑: 焦琨 更新时间: 2018-08-27 09:22

    近日,因为一则“残疾小伙贴膜6年终于买房”的视频,河南南阳小伙夏西伟突然“走红”。他的励志经历感动了许多人,不少顾客专门赶来,就为了找他贴张膜,再说几句话。

    5岁那年被父亲一脚踹到后腰,夏西伟再也没能站起来,也因此丧失劳动能力。成年后,他孤身一人到南阳谋生,经历过卖气球、卖CD甚至乞讨,最终选择了手机贴膜这个生意。2014年,夏西伟用攒了6年的积蓄在南阳城区买了一套房子。

    幼年因家暴不幸残疾

    北京青年报记者联系到他的时候,夏西伟正和往常一样,在南阳新华城市广场给人贴膜。但来贴膜的女孩却和往常有些不同,自称是专程而来。因为在网上流传的一段视频中看到了夏西伟的经历,被他的顽强所打动,特地过来支持他。

    几天前,以夏西伟为主角的短视频“残疾小伙贴膜6年终于买房”在网上引发关注。视频里,以三轮车为腿的夏西伟一边贴着膜,一边介绍着自己的经历,坎坷的遭遇、乐观的笑容形成了鲜明对比,“我是残疾人,但我身上的责任和正常人是一样的,我希望我有一天能在这个世界上活出属于自己的精彩”的积极心态也被大家纷纷称赞。

    夏西伟说,视频被大量转发后,每天特地来找他贴膜的人有二十多个,好多都是不