所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城要闻»详细内容

今年初中学业水平考试省统考科目具体时间安排出炉

来源:中安在线 编辑: 焦琨 更新时间: 2019-03-14 08:56

    2019年是安徽省初中学业水平考试改革前与改革后考试方式并行的一年,由全省统一命题、统一制卷、统一时间,各市统一组织实施。3月13日,安徽省教育厅下发通知,今年初中学业水平考试省统一考试科目具体时间安排已经出炉,原定6月16日下午举行的八年级生物学、地理学科学业水平考试统一调整为6月17日下午举行。

    记者了解到,2019年九年级学生考试科目分别为:语文、数学、外语各150分,道德与法治和历史学科合卷、物理与化学学科合卷各150分,体育与健康60分。理科实验操作考试最高分值15分,学生需在物理、化学、生物学等三科实验操作考试中随机选择一科进行。

    2019年八年级学生考试科目为:生物学50分(其中实验操作考试10分)、地理40分、信息技术30分。其中,信息技术实行上机考试方式。音乐、美术可采取过程性与终结性考查相结合的方式。需要注意的是,今年初中学业水平考试八年级的生物学、地理及信息技术学科,已由原来各地自行组织的考查学科改革委全省统一命题、统一考试的学科,要按省级考试统一规范的要求,周密安排,规范考试组织程序,确保平安有序实施。

    通知中提出,体育与健康、理化生实验操作考试安排在5月底以前完成,考试日期由各市自行确定。音乐、美术等科目考试时间安排在相应课程结束时进行。考虑到各地县城安排考场、交通、住宿等局限性,原定6月16日下午举行的八年级生物学、地理学科学业水平考试统一调整为6月17日下午举行。

    2019年八年级学生信息技术考试时间为6月17日后一周,考试形式为分场上机考试,每场30分钟,考试时间安排和考试场次由各市根据学生人数,在规定的时间内组织和安排。

    目前安徽省尚处在中考改革“过渡期”,据了解,安徽省2020年秋季初中一年级学生将全面实施高中阶段学校招生录取方式改革,这批学生参加2023年中考时,地理、生物、综合素质评价将必须纳入录取分数。所以,今年八年级学生的生物、地理、信息技术三门中考科目虽然被纳入省统考,但并不计入明年的中考总分。(聂静洁)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888