所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

“最美证件照”走红

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-12 08:47

    证件照被吐槽太丑的事儿屡见不鲜,让很多人为之烦恼。如今,槽点太多的证件照出现了“逆袭”。在街头,不少摄影机构推出了一种价格在百元左右的“最美证件照”服务。以往3分钟15元钱搞定的证件照,升级后以写真照的方式拍摄,还提供后期修片和打印服务。

    记者在走访中发现,虽然价格略高,但“最美证件照”服务很受欢迎,甚至出现了需提前数日预约的情况,而选择这一服务的大多是需领结婚证的新人、年轻的上班族以及求职的大学生。

    “最美证件照”火了

    在市区某酒店上班的王蔓最近在朋友圈晒出了自己新拍的证件照,这套花费60元拍摄的证件照受到了众多好友的点赞和好评。

    “我之前的证件照是花15元在路边照相馆拍的,不敢轻易示人,而我从事的是服务行业,平时上班都要把证件挂在身上。所以我特意去摄影工作室拍了一张精致的证件照。”王蔓说自己身边有不少同事、朋友都去拍摄了这种“最美证件照”。

    记者走访发现,市场上“最美证件照”的价格从58元到99元不等,吸引了不少注重形象的市民前去消费。在元宝街的一家摄影机构里,记者了解到,除了个人的证件照,这里还能拍摄“最美结婚照”。工作人员张磊说:“拍摄证件照、结婚照的人比较多,繁忙的时候一天需要接待二十多人,而且至少需要提前一天预约。”

    为什么会有这么多人热衷拍摄“最美证件照”呢?张磊告诉记者,这是因为“痛点”催生了商机。“之前拍摄写真时,就有一些顾客抱怨自己的证件照太丑,还有的顾客特意去外地专业证件照拍摄场所拍证件照。后来我们工作室就推出了‘最美证件照’服务,没想到很受欢迎,许多市民都愿意多花几十块钱来拍摄证件照。”

    采访中正在拍“最美证件照”的市民潘望说:“证件照不用经常拍,但是经常要用,作为女性,自然希望什么时候都美美的,多花几十块钱不算奢侈。”

    根据用途决定美化程度

    与路边照相馆拍摄证件照相比,“最美证件照”的拍摄流程复杂得多,与拍摄写真无异。

    张磊告诉记者,工作室有衬衫、西装等各种服装免费提供,消费者可自由选择,还有专业化妆师全程提供服务。照片拍摄完毕后,消费者选出满意底片,工作人员现场进行后期修图,消费者可以全程观看修片,并提出自己的想法和要求。消费者对照片满意后,工作人员再当场打印照片。

    “最美证件照”对化妆师和后期修片的要求很高,根据证件照的不同用途,化妆和修图都要把握好分寸。比如证件照用于护照、驾驶证之类,修饰成分会较小;用于求职或其他用途,修饰成分会大些。张磊笑着说:“要是护照上的照片分辨不出是不是本人,那就麻烦啦。”

    记者在采访中,遇到一名消费者咨询身份证上的照片是否也能这样拍摄。对此,张磊说:“身份证还是要去相关机构拍摄。市民去拍身份证等证件照时,虽然不能浓妆艳抹,但是自己可以稍化淡妆,打个粉底,化个内眼线,这样能显得气色好点。拍照时,挺直腰杆,眼睛要和照相机平行,平时在家可以对着镜子练习一下,找到最适合自己的角度。”(本网记者 徐晨)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888