所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

手机可以扫码坐公交了! 公交电子卡入驻美团APP

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-04 08:23

    中国宣城网 随着手机支付的普及,随身携带现金的市民越来越少,不少市民走到公交站台才想起来没有带硬币。3月29日,我市美团电子公交卡悄然上线,引起不少市民的热议。

    “真的太方便了!现在有了这电子公交卡,我再也不担心乘坐公交找不到零钱了。”市民张云屏给记者演示了电子公交卡的使用方法。用户只需要登录美团APP,在首页功能区选择“乘公交”图标,免费领取电子公交卡并充值,即可在我市所有公交线路使用美团电子公交卡“刷码乘车”。据了解,使用美团电子公交卡,不仅可以同享公交实体卡的9折优惠,首次充值电子公交卡,还能获赠外卖、电影、景区等16元的生活服务优惠券。

    市公交公司智能中心吴主任表示,为广大乘客出行乘车提供更加多元化的服务,市公交公司与美团APP进行合作,推出“美团坐公交”服务,实现公交卡电子化,让更多的市民感受到智能公交带来的便捷,目前该项业务还在试运营阶段。

    美团出行华东地区负责人许小波告诉记者,此次美团与我市公交公司的合作是“互联网+城市服务”的一次深度尝试,一方面推进公交卡的全面电子化,让普通市民出行更加便捷,同时为公交乘客带来折扣券、优惠卡等更多生活福利,实现美团生活服务类消费场景和市公交信息化建设的相互赋能和融合。

    此外,为了更好地服务老年人、学生等社会群体,下一步还计划推进包括“老年卡”“学生卡”“优抚卡”(伤残军人)“爱心卡”(残疾人)的线上化服务,实现手机在线开卡,在线审核的能力。(本网记者 徐静雅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888