所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

绩溪:“刚柔并济”彰显城市管理温度

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-01 08:46

    中国宣城网讯 “现在城市建设越来越漂亮、街道越来越干净、经营秩序越来越好……”说起绩溪县城新变化,很多市民不由得伸出大拇指。

    2018年绩溪县深入开展了“城市建管提升年”,全面落实“7分服务、2分管理、1分执法”的城市管理工作新理念,通过“刚柔并济”的管理,彰显了以人为本的城市管理温度,群众满意度持续提升。

    绩溪县投入500万元建成运行数字化管理平台,解决专项经费36万元新采购执法记录仪、对讲机各50台,执法数据采集工作站1台,电动巡查车2辆,提升城管执法装备、设备的配备水平。推行执法全过程记录制度,城管执法部门组织执法人员参加省市各类业务培训和比赛,提升执法能力,规范执法行为。在执法过程中,运用模拟角色互换、树立正面典型等方式,转变执法理念,变被动管理为主动服务,深入商户了解其所面临的困难,做到上门服务“零距离”、优质服务“零投诉”,使相对人心悦诚服,自觉纠正违章现象和不文明行为,城市管理多了一分“温情”,有群众还专门送锦旗致谢,城市管理中的矛盾和阻力明显减少。2018年办理行政案件96起,无一起案件引起行政复议或行政诉讼。

    绩溪县还以“强化工作执行深化年”为契机,坚持“依法执法+文明执法+温馨执法+人性化执法”,在合法、文明的情况下,对屡教不改、拒不整改的服务对象采取“城管+法院”联合办案机制,申请法院依法给予相关的处罚。一年来,立案查处市容类违法案件40起,渣土案件立案26起,依法拆除各类乱搭建390余处,清腾公共面积2000余平方米,城市管理效果成效明显,城市形象稳步提升。(特约记者 周明助)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888