所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

巴陈玥:有爱心的乖乖女

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-12-06 09:30

    巴陈玥今年12岁,是泾县城关三小五(2)班学生。爸爸是单位职工,妈妈是个体经营者,生活在普通家庭的她,是爸爸、妈妈眼中的乖乖女,在学校是一名勤奋好学、尊敬师长、团结同学、品学兼优、有集体荣誉感的优秀少先队员。

    2015年暑假的一天下午,巴陈玥在妈妈店门前捡到一个钱包,打开一看,有3000多元现金,银行卡数张。想到失主肯定很着急,她就和妈妈一起在店外等,直到20分钟后找到失主。失主当即掏出500元以示感谢,被她坚决拒绝。巴陈玥告诉失主,老师和爸爸妈妈经常教育她,要做一个拾金不昧、诚实守信的好孩子。真正做到了这句话,让她觉得很有成就感。

    2017年5月14日中午,巴陈玥父亲突发脑溢血住进了ICU病房,经过9天的抢救,终于脱离危险,转入普通病房,但医生诊断为脑溢血后遗症,左手左脚不能动弹。

    自此,妈妈每天在工作之余,全心照顾躺在床上的爸爸。为了减轻妈妈的负担,巴陈玥每天放学自己走回店里,认认真真地完成家庭作业。回家和妈妈急忙吃完饭,就和妈妈到医院看望爸爸,风雨无阻。

    到了医院,她给爸爸做一些力所能及的事情,并学着医生叔叔那样给爸爸按摩手脚,在爸爸生日的那天还亲手制作了生日贺卡和生日礼物手机架,“爸爸左手不方便,手机放手机架上,操作起来就方便一点。”巴陈玥说。(本网记者 谭艺莹

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888