所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

超市门店火拼“线上下单” 买根小葱也能送到家

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-12-06 08:26

    近日,不少市民向宣城日报反映,不管是市区各大超市,还是自己家门口的社区蔬菜生鲜小店,不少都开通了网上销售渠道,平时在家只要拿出手机在各大平台上轻松一点,新鲜的生鲜食品就会送货上门,这样的新鲜配送模式让自己觉得很方便。

    12月3日下午,家住市区康乐山庄小区的市民吴紫霖又一次打开手机淘宝的“淘鲜达”专区,在专栏页面仔细挑选当日自己想要的蔬菜和肉蛋水产。

    她告诉记者,在淘宝下单的这类生鲜都由市区大润发超市负责配送,商品质量不仅有保障,价格比在超市买还要便宜。买同样的商品,在线上可以享受10元到25元不等的优惠,对于会算经济账的自己来说,现在买菜肯定首选网上购物。

    网上配送的菜品是否新鲜?吴紫霖坦言,自己目前使用手机下单买到的菜品大部分都很满意,很少遇到“踩雷”的现象。

    在市区大润发超市,记者看到在卖场显眼的位置,都能发现“掌上大润发,1小时送到家”、“网上下单立享6折”等字样。超市工作人员李霞告诉记者,无论是在线上还是线下,购买生鲜最大的忌讳就是不新鲜。所以大润发线下配送时,卖场会严格保证货源的质量,保证用户拿到商品时包装完好、品质新鲜。如果客户对所送的产品不满意,可以要求退货或者换货。

    记者采访发现,不仅是大润发超市,市区大统华、台客隆等超市都在美团、饿了吗等外卖平台开通了线上销售渠道。市区大统华超市的工作人员坦言,现在每天都有很多顾客在网上下单买菜,特别是下雨天,平台都处于“爆单”状态。在市民彭家屿眼里,用“手机菜篮子”选菜特别适合他这样的“懒人”,就算买一把小葱也能及时送到,十分方便。

    “我是上班族,平时没时间买菜。”从事金融工作的顾萍,如今每天到快下班之前,就会在她所居住的柏庄小区附近的菜市场微信销售平台里下单买菜。

    记者看到,微信平台上饮料、肉类、海鲜应有尽有,只要店里有线上都有。店主林栋告诉记者,自己的菜店面积小,不像大菜市场辐射面积大,看到大超市线上销售的模式增加了服务范围后,自己今年5月份也开始尝试线上销售模式。目前,自己每天的线上业务量在40单左右,服务面积也大大增加。(本网记者 刘畅

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888