所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城召开河湖长制示范点观摩活动暨河湖长制工作推进会

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-11-27 08:31

    中国宣城网 为进一步推动市河湖长制工作,深化河湖长制示范点建设,近日,市河长办组织召开全市河湖长制示范点观摩活动暨河湖长制工作推进会。市河长办、水务局、环保局等相关负责人参加观摩活动及会议。

    观摩团分别赴广德、郎溪、宣州、泾县、旌德、绩溪、宁国共15余处市级河湖长制示范点实地进行考察。各地分别结合水利工程、文旅项目、生态扶贫、河湖长制示范点建设开展情况等作了现场汇报。

    观摩活动结束后,全市河湖长制工作推进会在宁国市召开。会议指出,全面推行河湖长制,是加快建设皖苏浙交汇区域中心城市的必然要求,是维护河湖生态环境的有效举措,各地各部门要从讲政治、讲大局的高度,深刻领会全面推行河湖长制的重大意义。要紧紧围绕年度工作任务及目标考核、暗访督察反馈问题整改、河长办能力建设等重点工作,要再加一把劲再紧一遍箍,再梳理、再谋划、再提升,全面完成河湖长制各项年度工作任务。要着眼于理顺河湖长、河长牵头部门、河长办、职能部门关系,进一步明确责任,完善工作机制,推动各项工作落地生根、取得实效。

    会议强调,搞好河湖长制,不仅能实现“水清、岸绿、景美、河畅”,更能促进当地人居环境改善、经济社会发展、群众脱贫致富,实现“绿水青山”与“金山银山”的互融共通、互促共进。河湖长制示范点,是抓好河湖长制工作的重要途径,是实现河湖长制向全区域、全流域、全水域纵深推进的有效手段,争取由示范点到示范带、示范面的大跨越、大建设。各地各部门要对照标准,深刻领会河湖长制的深刻内涵,做好保护水质、河道治理、岸线管控等主要工作,实现河湖长制“全区域、全流域、全水域、全覆盖”。(丁国锋 林绪文)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888