所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣州区水阳镇:主动履责多方合作共护绿水青山

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2018-11-22 08:58

    中国宣城网讯 针对中央生态环境保护督察“回头看”转办信访案件,我市宣州区水阳镇从严从实抓好环境保护突出问题,积极整改落实。

    水阳镇党委委员、副镇长吴毅向记者介绍,安徽旭阳混凝土有限公司位于我市宣州区水阳镇河道附近,主要生产各类商品混凝土,因为距离河道近,企业自建的砂石作业点,不符合宣城港岸线规划,未办理相关审批手续。砂石作业点在生产作业中撒漏的砂石,对水体有一定的影响,产生的噪声、扬尘也影响周边居民生活。

    “11月5号接到群众的信访件以后,我们及时联系了安徽旭阳混凝土有限公司,要求公司立即整改。”吴毅表示,安徽旭阳混凝土有限公司积极响应政府号召,用了3天的时间,将自建的砂石作业点进行了拆除,直接把扬尘、噪音以及水体污染问题全部解决,使整个河道还原成之前的样子。

    旭阳混凝土有限公司副总经理夏崇慧向记者介绍,为节约成本,之前公司在江边上搞了一个砂石运输的设备。由于附近老百姓举报有扬尘污染,公司积极配合政府把砂石运输设备拆除了。

    记者在现场看到,安徽旭阳混凝土有限公司自建的砂石作业点已经拆除,对占用的土地进行复垦,同时修复堤坝。

    水阳镇光明村的村民唐季福高兴地说:“运输砂石的设备拆除后,现在没有噪音和扬尘污染,我们附近的居民很满意。企业能够积极配合,执行环保政策,大家齐抓共管,共同把工作干好。”

    不仅如此,安徽旭阳混凝土有限公司积极响应“保护优先、绿色发展”号召,通过政府协调,积极与周边企业合作运输砂石原料,尽管增加了部分成本,但河道的生态环境得到了更好的保障。(本网记者 徐静雅) 

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888