所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

全省首张民宿“身份证”在宣城发放

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-11-09 09:10

    中国宣城网 “这是全省首张民宿《特种行业许可证》,你以后可以安安心心地经营了!”11月6日,在“皖南川藏线”宁国段青龙乡经营“溪畔三十三号”客栈的业主戴强听说后喜上眉梢,感觉像中了头彩一样……

    当日,宁国市公安局治安大队与青龙派出所民警来到戴强新建的农家乐客栈,向其发放民宿《特种行业许可证》。此证的发放不仅意味着该民宿的消防验收、经营主体等方面均已获审批通过,同时也标志着作为新兴行业的民宿也纳入该市治安规范管理行列。此外,这也是全省发放的首张民宿《特种行业许可证》。

    据悉,为规范民宿行业治安消防管理,助推全域旅游发展,该局立足实际、主动探索,积极遵循“已经存在、逐步规范,新建项目、合法前置”的基本原则,在借鉴周边省市的管理经验以及依据本市新出台的相关规定的基础上,制定《宁国市公安局民宿(农家乐)治安消防管理暂行规定》,明确民宿日常治安管理与消防安检标准,并正式将民宿纳入特种行业审批管理。

    届时,游客入住时也与旅馆住宿一样须提供个人身份证件并登记入住信息。同时,该规定明确民宿必须符合相关治安和消防规定后,经公安部门验收通过并取得《特种行业许可证》后才能营业。

    “溪畔三十三号”客栈是该市首家提交办证申请的民宿。受理后,辖区青龙派出所对其进行了材料审查和实地踏勘。经审核,该市治安部门认为符合相关规定要求,遂向业主戴强发放了《特种行业许可证》。   (钱发龙 汪毅 特约记者 高鹏)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888