所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

郎溪经济开发区发动环保攻坚战

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-11-08 09:23

    中国宣城网 今年以来,郎溪经济开发区发动环保攻坚战,加强园区环境治理,坚守园区绿色发展底线。

    制定环保攻坚方案。全面摸排园区内企业,核查企业污染排放、处理设施建设及运行情况,重点排查化工、造纸、制革、冶炼、印染、酿造等高污染风险行业企业的污染防治设施运行、污染物排放、固体废弃物处理、小锅炉等情况和存在问题。针对问题,“一企一策”制定整改方案,明确污染防治的目标、重点、时间节点和保障措施,落实责任单位和责任人。

    严把项目准入关口。根据国家、省产业政策和园区产业定位和规划环评要求,严把建设项目环评准入关口,坚决杜绝高污染、高能耗和不符合产业政策的项目准入。

    加强环保综合治理。分类治理、关停“散乱污”企业,对难以改造达标的污染企业坚决予以关停,对可改造达标的企业限期整改提升;对偷排偷放、超标排放、非法排放等环境违法行为“零容忍”,依法采取高限处罚、按日计罚、查封扣押等措施,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任;对重点涉水、涉气企业安装在线监控,委托第三方环保专家团队定期进行环境梳理,发现问题限期整改。

    实施保信用评价。将有失信行为的单位和个人的失信信息,依法通过“信用安徽”、“信用中国”网站向社会公开,让环境违法单位和个人“一处违法、处处受限”,形成环境保护领域“褒扬诚信、惩戒失信”的良好局面。(特约记者 韩开元)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888