所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

市直团工委演讲比赛:青春展风采 梦想谱新篇

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-23 09:02

    金秋时节,丹桂飘香。10月19日下午,市直团工委主办了“奋斗新时代 出彩新青年”演讲比赛。来自各市直单位的24名选手参加了比赛,他们的演讲声情并茂,情感真挚。亲切处,感人肺腑;深情处,如沐春风;高亢处,热血沸腾……

    “作为新时代青年的我们,生于最好的时代,拥有最美的花样年华。青春并非只有我们想象中的诗情画意,还有挫折、失败和痛苦……”在题为《愿你的青春不负梦想》的演讲中,来自徽商银行宣州支行吴晗与大家讲述了自己刚入行,业务的不熟练和岗位的调动让她哭过、失落过,甚至怀疑过自己的梦想,但她仍努力前行,最终实现梦想。

    提及自己吃的苦、受的伤,参赛选手们举重若轻、一笑而过;而谈到工作中遇到的人与事,说起“战友”们的付出与奉献,他们却纷纷红了眼眶。

    市公路局宣南收费站的程欢与我们讲述了同事张俊的故事,为了“迎国检”张俊主动挑起了迎国检内业资料管理的重担。当时,张俊家中80岁的老父亲已经在医院躺了几个月。一边是单位重要的国检工作,一边是重病垂危的父亲,他没有向单位提出任何要求,白天在单位忙,晚上下班直接就去医院。“这,就是我身边的榜样,没有豪言壮语,甚至不修边幅。但这份对党的忠诚、对行业的热爱、对工作的敬业、对他人的关爱,正是一个优秀党员必备的品质。作为新时代的年轻人,我们更应用一颗初心、一份爱心,紧跟党的步伐,砥砺前行……”演讲到这里,程欢的声音有些哽咽,掌声也热烈地响起来。

    这掌声,是对演讲者的认可,更是对演讲内容的共鸣。而这样的共鸣,在赛场上不止出现一次。

    “今年,是我而立之年,也是宣城撤县设市18周年。我以我笔写我心,我以我心映宛陵。未来的日子里我会继续做好记者,不断增强脚力、眼力、脑力,做好宣城和这个时代的记录者。力争让‘争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵’的报道浓墨重彩、出新出彩!”来自宣城日报社的记者顾维林,跟大家分享了他用相机定格宣城发展的一帧一影,用文字记录的宣城成长的一点一滴。

    比赛在掌声和欢呼声中圆满结束,24名选手的精彩演讲,让在场的评委和观众印象深刻。根据各位参赛选手的演讲表现,当场评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,并现场予以颁奖表彰。(本网记者 徐静雅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888