所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

“土豪”月饼退场 新奇月饼俏销

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-13 08:28


超市内的月饼销售区。

    虽然距离中秋节还有一段时间,但中秋必备的“月饼”早已在市区的大街小巷、超市柜台、甜品蛋糕店纷纷登场。近日,记者走访发现,今年月饼市场中,“土豪”月饼难寻踪迹,简约、实在、个性化的月饼最为普及,尤其是馅料新奇、造型多变的月饼更是吸引了年轻消费群体的目光。

    9月5日,在市区大统华、大润发超市,记者发现散装称重的月饼柜台前,不少市民都在认真挑选自己喜欢的口味。这些月饼的价格也大多在8元/斤至30元/斤之内。“9月初起,我们的散装月饼就进入了销售旺季,预计在中秋节前一周进入高峰。”大统华超市的工作人员杜燕告诉记者,今年的月饼种类相较往年丰富许多,除了五仁、豆沙、莲蓉等口味外,今年的“香辣牛肉”、“蔓越莓奶茶”、“芒果抹茶”、“玫瑰奶酪”等新口味也十分受市民欢迎,几乎每位来买月饼的顾客都会顺带拿几个新口味尝鲜。

    大润发超市工作人员何敏同样向记者介绍,以前价格在300元向上的月饼是销售的主力军,今年超市供货的月饼最贵的价格也就在200多元。包装豪华的月饼几乎卖不动,包装简约、价格划算的月饼是销售主打产品。

    在市区大润发超市,记者还发现不少造型独特的月饼。

    “我们家孩子特别喜欢‘小猪佩奇’,看到佩奇形状的月饼,就当给孩子送一份可爱的中秋礼物。”市民张曙光说,以前的月饼大多是圆形和莲花形,现在的月饼形状花样层出不穷,机器猫、米老鼠、星座等形状的月饼让人眼花缭乱,这些好玩的创意月饼给中秋佳节也增添了更多的趣味。

    采访中,记者发现传统的月饼市场已经不能满足新一代消费者“尝鲜”、“新奇”、“个性”的需求,今年各种各样口味新奇、私人订制的月饼层出不穷。“霸气榴莲”、“红酒牛肉”、“麻辣小龙虾、“流心蛋黄”、“冰淇淋水果”、“咖啡巧克力”等口味的月饼异军突起。

    在市区国购广场内的一家甜品店,店主黄婷婷正在赶制市民私人定制的月饼。在她眼里,最近几年喜欢吃“重口味”月饼的消费者越来越多。“想要‘拴’住消费者的胃,就得从心意、口味、造型入手。”黄婷婷坦言,今年在她的店里订购“流心蛋黄”和“霸气榴莲”月饼的人特别多,每天的接单量都在50单以上。为了让月饼更加符合年轻人追求个性、健康的要求,这些月饼的饼皮还做了特别处理,大幅度降低了含糖量,让“吃不胖”成为可能。

    “以前的月饼大多是金黄色,太普通。今年我们推出了多彩的冰皮月饼。”在市区丽晶国际内的一家蛋糕店,记者看到五颜六色的月饼整齐地被摆在货架上供市民挑选。店主何峰介绍,9月份虽然进入秋季,但是气温依然居高不下,冰皮月饼口感清凉,馅料大多是冰淇淋和淡奶油,既达到了颜值高、品相好的目的,也达到了冰凉解暑的目的。(本网记者 刘畅/文 汪辉/图

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888