所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

广德县在上半年市对县综合考核中居全市第一

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2018-08-06 15:19

    中国宣城网讯 2018年上半年,广德县紧扣市委市政府“235”工作总体布局,深入实施“1166”工作部署,县域发展态势良好。1-7月,全县实现财政收入26.7亿元,同比增长20.6%,其中税收收入24亿元,占比89.9%,财政收入位居全市第二,增幅及税收占比均居全市第一,位居全省县域第一方阵;上半年,该县地区生产总值、固定资产投资、金融机构存贷款等9项经济指标增幅均位居全市第一,成功入围2018年全国综合实力、投资潜力、科技创新、绿色发展百强县市城市初选名单,入列安徽省制造业发展增速10快县(市),经济高质量发展为实现撤县设市提供了有力支撑。

    工业经济发力,产业层次持续优化

    广德县以“园区提质增效年”活动为载体,加快推进工业经济高质量发展。一是企业总量和规模不断突破,截止2018年6月末,该县规上工业总数达336家,规工增加值累计占比28.4%,两项指标均居全市第一。产值超亿元企业68户,实现产值171.8亿元,“四大板块”实现产值97.6亿元,占规工产值37.5%。二是新旧动能转换成效明显,战略新兴产业、高技术产业产值分别完成103.1亿元、147.9亿元,分别占全县规工产值比重的39.6%和56.8%,较去年同期提高20.2个、28.1个百分点。三是主导产业发展迅速,该县机械制造和信息电子两大主导产业实现产值83.4亿元,增长20.6%,其中制造业入库税收达10.18亿元,同比增收2.57亿元,增长33.8%。广德经济开发区获评国家级绿色园区、中国电子电路行业创新示范区。

    项目推进有力,重点行业投资加快

    2018年上半年,广德县紧跟国家政策和投资导向,不断推进一批重大投资项目和工程。一是精心谋划,2018年1-6月该县完成谋划项目76个,总投资达103.69亿元,占年度任务数的95%。同时积极向上争取项目138个、资金9.6亿元。上半年新增投资项目55个,新增5000万元以上在建投资项目41个,其中6月份新入库项目就达13个,计划总投资28.9亿元。该县重点培育的信息电子和汽车零部件制造等“明星企业”产值增速达20.6%,总投资16亿元的国家机动车产品质量监督检验中心项目已通过规划评审,投产后预计实现年税收5千万元以上。二是精准招引,该县深化招商体制改革,定位“专业招商”明确产业方向,成立6个专业招商组。1-6月,新签约项目36个,其中亿元以上项目26个,投资7亿元的上海皮尔博格汽车发动机缸体及缸盖生产线项目成功签约落户,预计年税收达2千万元。1-6月,该县固定资产投资增长17.6%,较上年同期提高7.3个百分点,列全市第一位,招商企业亩均税收最高已达62.89万元。三是全力推进,强化“四督四保”项目推进机制,2018年该县纳入省重点项目建议计划项目共103个,市重点项目88个。成功承办全市一季度重点项目集中签约开工竣工投产仪式,市领导联系的亚太汽车、杰蓝特新材料等8个重点项目超序时进度推进。亚太机电二期(总投资6.2亿元)、华域皮尔博格(总投资7亿元)、太仓奥德伟尔(总投资1亿元)等汽车制造业项目加速推进,皖东南保税物流中心(B型)即将封关运行。

    要素保障得力,服务水平大幅提升

    广德县大力推进项目的落地建设,狠抓产业要素保障。一是加快“腾笼换鸟”,该县以争创全国国土资源节约集约模范县为抓手,不断提升土地利用效益。上半年,累计嫁接盘活及收回土地21宗916亩,完成土地复垦4000亩。其中,对磐石油压周边地块进行了清理收回,嫁接引进了投资7亿元的工业4.0项目台湾磐石智能制造产业园,进一步推动了区域产业结构升级。二是强化“四送一服”,全面开展“百名干部帮百企”活动,包括该县四大班子成员在内的100名干部联系对口帮扶233户工业企业,实际解决企业问题163个;累计举行金融对接会、产学研合作对接会、招聘活动47次,达成协议资金5860万元,意向性就业协议7000余人,有效服务了县域实体经济发展。三是推进“政务改革”,该县不断简化企业办事流程,推进政务服务改革,全县“最多跑一次”事项962项,“最多跑一次”覆盖率达92%。截至2018年1-6月,该县政务中心涉及项目服务的发改、环保、税务等窗口,受理业务达114468件,办结114459件,按时办结率99.8%,提前办结率为85.63%,群众满意度达95.39%,全面优化了营商环境,积极保障了该县企业项目发展。(吴骏)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888