所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城:严把“三道关卡”开展电动车交通违法整治

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-08-03 08:39

    中国宣城网为进一步加强和规范电动车交通安全管理,市公安局交警支队结合“聚焦防事故,攻坚闯难关,传统加科技,忠诚保平安”主题创建活动,合理调整警力,严把“三道关卡”,在辖区范围内大力开展电动车交通违法行为专项整治。

    严把组织部署关,保持重视程度不减。深入分析研究以往电动车整治工作中存在的盲区和薄弱环节,紧紧围绕“降事故、保畅通”的工作重心,结合近期涉及电动车交通事故的有关信息及相关数据,深入剖析事故成因,总结电动车交通违法特点以及规律,进一步开展整治行动;针对当前辖区电动车重点交通违法行为以及存在的安全隐患,认真研究整治工作实施方案,层层落实工作责任,确保整治工作有效开展。

    严把路面管理关,保持防控力度不减。针对辖区电动车辆闯红灯、违法载人、逆向行驶、占用机动车道等交通违法行为,形成齐抓共管、严厉查处的态势,做到发现一起、查处一起;集中警力,加大对电动车各类交通违法行为的查纠和整治力度。一方面强化日常巡查力度,认真分析电动车通行时间、规律及特点,组织民警开展早、中、晚集中清查行动,严厉查处占道行驶、乱闯红灯等交通违法行为。

    严把教育引导关,保持宣传声势不减。组织民警深入开展“七进”宣传活动,通过发放宣传材料、摆放宣传展板、播放警示教育片、开展交通安全知识讲座等形式,面对面向群众宣传酒后驾驶、闯红灯、驾乘电动车不按规定佩戴安全头盔等交通违法的危害性;充分利用交警微博、微信等网络媒体,广泛宣传开展电动车违法整治的重要性和必要性;采取教育与处罚相结合的原则,在执勤执法过程中,对违法电动车驾驶人进行拦截批评教育,引导广大群众驾驶电动车时,要自觉遵守交通法规,维护良好的辖区道路交通秩序。 (宣交)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888