所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

踏青赏花别忘了文明

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-27 08:29

    阳春三月,草长莺飞,柳青花放,每当这个时候,举家同行,朋友结伴,去公园,到郊外,上山下乡,踏青赏花,欣赏春的景色。可当中少数人的一些不文明行为,使美丽的春景大打折扣。

    少数人在赏花时很不斯文,不仅到处乱窜,碰断树枝,而且还攀爬到树上拍照;有的为了拍所谓的“天女散花”视频,使劲地摇树干,弄得花瓣洒落遍地;还有的折断花枝带回家。

    现在许多地方是草木种植连片,相得益彰,这把大自然的景色点缀得更加美丽。少数人在游玩时,只顾自己玩的痛快,就毫不惜顾的在草木丛中乱跑乱跳,使绿荫遭到破坏,花木受到损伤。

    凡外出踏青赏花者都要带上一些食物和零食,少数人食后,既不自带垃圾袋,又不送往垃圾桶,而是在踏青赏花的场地胡扔乱抛,有的景地垃圾遍地,一片狼藉,严重影响了观赏效果。

    公共景观需要我们共同呵护,社会公德需要大家共同监督。春天在继续,赏花需自持,广大民众在踏青赏花时,别忘了文明。唯有如此,绿荫才能更清香,鲜花才能更馥郁,人间才会更美好。(奚居辉)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888