所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

弘扬新时代优秀企业家精神

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-02-26 08:20

    在市委市政府召开“新春第一会”——全市工业强市暨招商引资推进大会上,最让人眼前一亮的是,首次表彰20位功勋企业家、50家明星工业企业。夏鼎湖、李健这两位“功勋企业家”的精彩发言,凝聚了宣城优秀企业家几十年来风雨兼程的经历和感悟。他们的感性发言,随着会议的电视、网络的同步直播,瞬间成为“网红”视频。

    企业家是推动经济发展的重要力量,是稀缺的特殊人才资源,是创新活动的主要组织者。改革开放四十年来,宣城之所以能取得翻天覆地的变化,离不开成千上万企业家和企业经营管理者的拼搏和努力。在市场经济大潮中,他们创造了一个又一个发展传奇,也激荡着勤勉、勇敢、创新等精神财富。这些优秀精神品质激励着一代又一代的年轻人,在追逐理想的道路上不断拼搏奋斗。

    推动宣城“对标沪苏浙 争当排头兵”高质量发展的主力军是广大企业家和企业经营管理者。“春江水暖鸭先知”。企业家和企业经营管理者对于市场有着最敏锐的感知,各级各部门要特别注重倾听他们的意见、呼声,建立“亲”“清”新型政商关系,深度挖掘优秀企业家的精神特质和典型案例,不断优化促进企业发展的政策环境、市场环境、政务环境和法治环境,让一切有志于建功立业的能人志士充分施展,让一切有利于加快发展的生产要素充分流动,在全社会营造尊重企业家、热爱企业家、对企业家高看一眼的社会氛围。

    “莫道春来早,要做早行人”。广大企业家和企业经营管理人员应站得更高、看得更远,敢为人先、砥砺奋进,大力弘扬优秀企业家精神,扛起新时代赋予的重任,坚定发展信心,树立雄心壮志,把握机遇,干在实处,主动作为,奋发有为,以眼界拓展思路、以智慧引领发展、以实干打开局面,在发展大潮中引领创业之美、产业之变,努力成为龙头标杆、行业典范,在“对接沪苏浙 争当排头兵”中进一步把企业做大、做强、做优、做久。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888