所在位置:中宣在线»新闻中心»陶方启报道集锦»详细内容

全市创建新一轮全国双拥模范城推进会召开

来源:中宣在线 编辑: 焦琨 更新时间: 2019-05-14 14:54

陶方启在全市创建新一轮全国双拥模范城推进会上强调

凝聚军民共识 深化双拥共建 确保实现创建全国双拥模范城“两连冠”

张冬云主持


5月14日上午,全市创建新一轮全国双拥模范城推进会召开。


市委书记、市人大常委会主任陶方启出席。


市长张冬云主持。

    中宣在线讯 5月14日上午,全市创建新一轮全国双拥模范城推进会召开,总结回顾前一阶段创建进展情况,安排部署下一阶段创建任务。市委书记、市人大常委会主任陶方启出席会议并讲话,市长张冬云主持,市及宣城军分区领导吴爱国、杜维祥、杨军、杨业峰、田扬畅、唐佑文出席会议。

    陶方启在讲话中指出,今年是新一轮全国双拥模范城考核验收之年,也是我市创建全国双拥模范城“两连冠”冲刺之年。近年来,全市双拥工作的思想根基越来越牢、推进力度越来越大、双拥态势越来越好。面对新一轮创建工作,全市上下要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,进一步凝聚军民共识,汇集各方合力,持续深化双拥共建,以志在必得的决心、创则必成的信心,确保实现争创目标。

    陶方启强调,要聚焦目标任务,全力做好迎检准备工作。各级各相关部门要按照时间节点,聚焦标准抓好补缺补漏,切实做到规定项做实、加分项做足。要聚焦亮点加强提炼提升,加大创新,深挖典型,让特点更特、亮点更亮。要聚焦政策强化落地落实,做好创业帮扶、优待抚恤等政策落实,解决好驻宣部队和宣城籍官兵的后顾之忧。要聚焦机制深化配合融合,地方要把支持配合深化国防和军队改革当作分内之事,驻宣部队要主动服务地方经济社会事业发展。军地双方要紧密配合,把军民融合这篇大文章做深做实。

    陶方启强调,要严格落实责任,切实凝聚双拥创建工作强大合力。各级党委政府要切实加强对双拥工作的领导,确保工作上有安排、措施上有保障。各有关部门要密切协作、相互支持,形成齐抓共建的工作格局。要持续加大宣传力度,在全市进一步掀起关心、参与、支持双拥创建的热潮。要对各地各单位创建工作情况开展明察暗访,及时发现和解决问题。

    张冬云就贯彻落实会议精神指出,全国双拥模范城是我市一块金字招牌。我市作为革命老区,成功创建新一轮全国双拥模范城,具有特别重要的意义。各地各部门要把创建工作作为重大政治任务,严格对照争创工作任务分解表,以更加昂扬的斗志、更加尽职尽责的态度、更加务实的举措,在更深层次更大范围更高水平上,推进新一轮全国双拥模范城创建工作,彰显宣城的优势和特色,确保实现“两连冠”目标。

    杜维祥对驻宣部队创建工作提出了要求。他指出,驻宣部队全体官兵和广大民兵预备役人员要努力做到思想认识高一层,为民服务勇担当,严守纪律树形象,积极投身创建的各项工作中,为促进地方经济社会发展、服务驻地人民群众作出新的贡献。

    会上,杨军宣读了《关于命名2018年度“双拥合格单位”的通报》、《关于表彰宣城市“优秀兵妈妈”、“好军嫂”的决定》,并颁奖。田扬畅作创建全国双拥模范城总体工作部署。宣州区、市文化和旅游局、宣州区西林办事处分别作交流发言。

    市双拥工作领导小组成员单位,宣州区委、区政府主要负责人,宣州区双拥工作领导小组全体成员,各县市委副书记、退役军人事务局及双拥办主要负责人参加会议。(记者 段北生 刘畅)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888