所在位置:中国宣城网»新闻中心»陶方启报道集锦»详细内容

市委召开常委会议 陶方启主持

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2018-12-05 16:38

    市委召开常委会议

    传达学习李锦斌李国英同志在省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会上的讲话

 研究市“两会”筹备、扫黑除恶专项斗争等工作

    陶方启主持会议


12月5日下午,市委召开常委会议。

    中国宣城网 12月5日下午,市委召开常委会议,传达学习李锦斌、李国英同志在省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会上的讲话,研究我市贯彻落实意见,听取市四届人大三次会议和市政协四届三次会议有关筹备工作情况、我市扫黑除恶专项斗争工作、全市促进民营经济发展大会方案及相关配套文件、市纪委监委关于参与议事协调机构清理情况的汇报,讨论并原则通过了《宣城市治理“为官不为”行为办法(试行)》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》《宣城市党务公开工作实施方案(讨论稿)》《中共宣城市委关于贯彻<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>实施细则(讨论稿)》《宣城市推动构建新型政商关系重要举措分工方案》。市委书记陶方启主持会议。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真领会省委关于抓好脱贫攻坚问题整改工作的决策部署,坚持查问题以下看上、抓整改以上带下,市级带头梳理查摆问题,立行立改把发现问题整改到位,确保我市脱贫攻坚各项任务落地落实。要全力以赴抓好第三方评估迎检工作,扎实做好基础工作,真实全面反映我市脱贫攻坚成果,力争进入“好”的考核等次。要深入思考谋划好明年扶贫工作,立足宣城实际,创新工作举措,把脱贫攻坚工作做得更实更好。

    会议指出,即将召开的市四届人大三次会议和市政协四届三次会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要认真做好筹备工作,精心起草好政府工作报告和会议各项文件,把市“两会”开成统一思想、凝聚共识、团结鼓劲的大会,为推动宣城高质量发展打好基础。

    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关人民群众切身利益安全,事关经济社会发展大局。全市上下要进一步统一思想,提高认识,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众安全感、幸福感和满意度。要齐心协力、形成合力,调动方方面面积极性,广泛发动群众,深挖案源,在全社会营造起扫黑除恶的浓厚氛围和高压态势。要严厉打击黑恶势力“保护伞”,坚决依法查办、绝不含糊。各级领导干部要全力支持,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    会议还研究了其他事项。(本记者 利成志)

 

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888