所在位置:中宣在线»新闻中心»宣城教育»详细内容

家长学校开课 增进家校沟通

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-26 09:32

    中宣在线 为加强家校之间的紧密联系,充分展示学校良好的校风校貌,让家长进一步了解学校,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,临溪中心小学近日召开了中高年级学生家长会,正式启动了本年度家长学校的开班授课。

    家长会上,各班班主任介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及安全工作与家长们进行了交流与沟通。同时,加强对毕业班学生的思想引导,关注他们的校内、校外生活,为共筑孩子美好的明天而努力。

    与会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。

    课上以《家庭是人生的第一所学校、家长是孩子的第一任老师》为题给与会家长上了一堂生动家庭教育课,他用生动的案例、动听的语言详细地讲解了作为家庭、家长如何配合学校教育好孩子的方法。与会家长认真聆听,很受启发。

    此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。(程元国)

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888