所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

杭州父亲旌德寻子 民警相助终得团圆

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-10 09:15

    中国宣城网 近日,一位中年男子行色匆匆地走进旌德县公安局庙首派出所,请求民警帮助他寻找离家出走多日的儿子。

    民警仔细询问情况后得知,中年男子老胡是在杭州打工的重庆人,前几日儿子突然离家出走,老胡在手机收到的银行卡消费信息的指引下一路找到黄山汤口,在汤口派出所和谭家桥派出所民警的帮助下,老胡根据线索沿着205国道来到了旌德境内。

    老胡说儿子自小性格内向,不善言语,这次可能是想自己骑车出门散心。庙首派出所民警先让他和同伴在所里吃了午饭,同时立即调取了监控。经过两个多小时的仔细查找,视频中发现了小胡骑车的身影。他们判断小胡应该是沿着205国道一直往前走了。在民警联系了同事后,老胡根据线索继续出发,来到旌德县公安局蔡家桥派出所。

    蔡家桥派出所民警继续通过视频监控搜寻小胡的行踪,并开车在辖区内仔细寻找。夜幕降临,早春的山区温度很低,老胡不好意思让民警们奔波,请他们明天再找,可是民警担心孩子的安全,坚持继续沿路寻找。经过3个多小时的不懈努力,晚上10点多,他们在蔡家桥镇一个废弃的厂房找到了已经搭了帐篷正在睡觉的小胡,老胡望着多天未见安全无恙的儿子,悲喜交加。随后民警在镇里帮他们找了旅馆安顿下来。

    第二天一早,老胡就赶到蔡家桥派出所向民警们道别。他说:“我真的很感激你们,还有沿路这么多派出所的民警!”(冯瑾)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888