所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

改革开放看工行:写春联送“福”字活动开展

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-01-31 11:10

    2019年1月11日,按照总行工会《关于2019年元旦 春节期间开展写春联送“福”字活动的通知》(工银工会[2018]106号)通知精神,为进一步推动总行党委为基层员工办好十件实事的落实,丰富基层员工文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,积极宣传工行金融服务和企业文化,由总行工会副主任、中国书法家协会会员,中国金融文联副主席、工商银行书法家协会主席熊少军带领五位中国书法家协会会员、工商银行书法家协会会员到宣城分行开展2019年元旦春节送文化下基层活动,为广大客户及员工开展写春联送“福”字活动。

    当天,在活动现场工行书法协会主席熊少军与会员们现场为广大客户挥毫泼墨,送上情暖意真的祝福。虽然户外是数九寒天,但丝毫没有影响书法家们同台送“福”的热情,大家书写春联、题福送字,吸引了不少客户和员工, 现场始终洋溢着浓厚的文化氛围,书法家们用各具特色楷书行书草书隶书,笔力雄健,气韵生动,写下了一幅幅带着浓浓墨香的春联,渲染出浓浓年味,书写了工商银行在新的一年里对客户朋友的美好祝福,吸引了在场的市民和在岗员工们争相索求,客户拿到春联和福字后,喜不自禁、连声道谢,感谢之情溢于言表。

    本次写春联送“福”字活动,以写春联为纽带、以笔墨为舞台、以送“福”为祝愿,用老百姓最喜闻乐见、最为熟悉的书法形式,历时3个多小时创作送出书法作品、春联福字500余幅,营造了工行“工于致诚 行以致远”的浓厚企业文化氛围,赢得广大客户和基层员工们普遍赞赏,取得了良好的效果。

    安徽省分行及宣城分行高度重视此次活动,省行工会办和宣城分行共同组织策划了活动全部项目,在龙首支行营业大厅搭建了欢乐喜庆的写春联送“福”字活动现场。省行工会办陆公华主任、宣城分行胡静行长邀请了宣城市政协主席及当地书法名家共同出席、指导活动。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888