所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

男子酒后恶意拨打110涉寻衅滋事被拘留

来源: 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-01-22 08:12

    中国宣城网 男子在酒后与朋友发生争执,在朋友离开后不断恶意拨打“110”报警电话,并对接警人员进行侮辱、谩骂。日前,该男子因寻衅滋事已被宁国警方予以行政拘留。

    “你们是哪个派出所的,赶快给老子滚过来”。1月6日凌晨1时14分,宁国市公安局指挥中心“110”接警台接到一男子打来电话。接警员多次询问其报警内容,但该男子对报警内容只字不提,只是重复这一句话。短短15分钟之内,该男子先后恶意拨打“110”报警电话12次,严重扰乱了“110”报警服务台正常的接警工作。其间,“110”指挥中心根据该男子的描述,大致确定了该男子所在位置,随即指令宁国市公安局西津派出所到达现场处置。派出所民警在北园路某饭店找到了该男子程某,民警发现其语无伦次,言语不清,明显呈醉酒状态,同时亦未发现其他警情。

    案发后,民警依法将程某传唤至派出所接受调查。经调查,程某对自己的违法行为供认不讳。原来,当日晚,程某和朋友来到某饭店吃饭,醉酒之后与朋友发生争执,在朋友离开后就开始恶意拨打“110”。

    警方指出,恶意骚扰、拨打“110”报警电话不仅严重影响了公安机关报警服务工作的正常开展,而且长时间占用报警线路,导致真正需要报警求助的电话打不进来,延误警情受理。报假警、恶意拨打“110”都是违法行为,公安机关对此将按照有关法律规定依法严肃处理,对构成犯罪的,还要依法追究刑事责任。(刘兴勇)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888