所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

法院公安联手 异地提“老赖”

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2019-01-10 09:47

    中国宣城网讯 近日,宁国市法院执行指挥中心值班室电话响起:“喂!您好,是宁国市法院吗?你们要找的一名被执行人吴某已被我所控制,请你们及时到我所接收……”接到电话,执行指挥中心迅速调度,执行干警立即集合,很快将被执行人吴某带到法院。

    2015年6月,吴某与魏某因民间借贷纠纷诉至法院,法院判决吴某支付魏某165万元本金及相应利息,但吴某一直未履行。该案进入强制执行程序,宁国市法院多次查找,吴某始终下落不明,法院遂将吴某列为执行临控人员,将相关信息提供给公安机关。

    元旦前夕,宁国市公安部门发现吴某使用身份证在某地宾馆入住,便立即商请当地警方将吴某控制,第一时间通知了宁国市法院。吴某被拘传到法院后,仍然以没钱需要时间挣钱为由拒不履行。执行法官当即依法对吴某实施司法拘留十五日。

    “江淮风暴”执行攻坚战以来,宁国市法院与公安部门加强执行联动,将下落不明、长期玩失踪、“躲猫猫”的失信被执行人信息提交给公安机关实施临时布控,一旦被执行人使用身份证触网,公安机关将出动警力临时控制被执行人,并第一时间通知法院,形成打击“老赖”的强大合力。(黄晓雪 程钧)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888