所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

母女取暖不当致中毒 民警及时救援转危为安

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-01-03 08:16

    2018年12月30日20时许,宁国市公安局仙霞派出所接一男子报警称:其妻子和女儿在烤火时不慎一氧化碳中毒昏迷,请求帮助。民警在问明其姓名和住址后迅速赶往事发地点,同时与当地村委会联系组织村民寻找具体房屋。

    由于当时辖区正值暴雪,能见度极低,加上夜间道路情况比较复杂,这对民警来说是个巨大的考验。警车行驶途中不停地发出轮胎打滑的声响,但驾驶员全神贯注地紧盯路面不敢有一丝松懈,待车辆终于到达目的地后,在当地村民帮助下,民警很快找到了报警人的家。

    民警来到报警人家中,在二楼找到了陷入昏迷的母女俩。母亲丧失知觉无法动弹,女儿中毒情况稍轻,已初步恢复意识。民警立即凭借掌握的急救知识对中毒人员采取急救措施,同时呼叫救护车。考虑到此地离市内医院较远,长达五十公里,民警当即决定用警车先行将母女俩送往医院救治。

    在前往医院的途中,据报警人吴先生讲述,由于天气寒冷,其妻子用铁盆装了一盆炭火放在二楼屋内取暖,没想到会发生一氧化碳中毒的情况。

    当警车行驶至中溪镇附近时与前来的救护车完成对接。由于发现及时,且急救措施到位,经救治,二人均无生命危险。

    民警提醒:冬季生炉取暖,要谨防一氧化碳中毒。做到火灭人睡,以免发生意外。(郭浪浪

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888