所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

拾人钱财速寻失主 民警市民皆获点赞​

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-17 09:07

    中国宣城网 日前,家住市区柏庄小区的程波、郭靖两人拾到万余元现金,火速归还失主的好人好事,一时间在四邻之间传为佳话。

    10月11日晚,程波、郭靖在与朋友聚会后回家,可就在他们来到所住楼A26幢楼下时,发现楼底下停电瓶车的地方放着一个黑乎乎的背包,打开查看后,两人大吃一惊:满满一袋子钱!

    两人商量后,立即向110报案。110民警迅速将案情转告至柏庄所辖地济川派出所。派出所民警火速赶至现场。因为事发是晚上10点多,多数人家已就寝,给寻找失主带来了一定困难。民警决定还是从失物中寻找线索,在仔细查看背包后,民警终于在背包中找到一张国家电网缴费卡,注有交费人姓名和住址。民警与程波、郭靖两人立即在小区内展开走访寻找失主。最终找到了疑似失主强女士家。

    原来,当晚,强女士孩子的爷爷带着孩子回家,可能因为白天比较劳累,在带孩子上楼时,一时匆忙,竟忘了拿背包……

    面对失而复得的钱包,强女士一家连声感谢,并在事发第二天,给民警们送来写有“人民警察为人民、失而复得暖人心”的十四字鲜红锦旗。同时一再要给程波、郭靖二人予以物质感谢,二人婉言谢绝:“你们也是做小生意的,挣的是辛苦钱,这钱一分都不能要!自小我们就从农村长大的,知道做人要本分!” (林绪文)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888