所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

“洞察”号无人探测器成功登陆火星

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-11-28 08:24

    美国航天局“洞察”号无人探测器于美国东部时间26日14时54分许(北京时间27日3时54分许)在火星成功着陆,执行人类首次探究火星“内心深处”的任务。

    美国航天局的直播画面显示,“洞察”号于26日14时47分许进入火星大气层,约7分钟完成了进入、下降和着陆,“洞察”号顺利降落在火星艾利希平原。

    随后,“洞察”号通过与其同行的迷你卫星于15时许传回了火星的照片。美国航天局喷气推进实验室首席工程师罗伯·曼宁表示,这张照片意义重大,标志着“洞察”号已经正式开始工作。

    在位于洛杉矶帕萨迪纳的喷气推进实验室指挥中心,“洞察”号项目团队成员相互击掌,兴奋不已。


图表:美国“洞察”号无人探测器成功登陆火星 新华社记者 曲振东 编制

    “洞察”号首席科学家布鲁斯·巴纳特在接受新华社记者专访时表示,“洞察”号对于火星研究有重要意义。至今,科学研究已经掌握了火星表面、大气层、电离层状态等信息。“洞察”号现在的使命是通过探索火星的内核,来分析火星形成的历史,同时增加人类对地球起源的认识。

    美国航天局局长吉姆·布里登斯廷在记者会上说,“洞察”号的成功登陆是人类探测器第8次抵达火星,这是国际合作的结果。“洞察”号搭载的地震测量仪由法国研制,温度测量装置由德国提供。

    今年5月5日,“洞察”号从加利福尼亚州范登堡空军基地升空。“洞察”号携带的主要仪器有地震测量仪、温度测量装置以及“旋转和内部结构实验仪”,将用于探究火星内核大小、成分和物理状态以及火星内部温度、火星震活动等情况。(谭晶晶)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888