所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

女孩捡50张百元大钞通过民警还给失主

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-11-26 08:47

   中国宣城网讯 “我在马路边捡到一分钱,交到警察叔叔手里边……”就在前几天,这首儿歌的情景在旌德县城上演了真实版。不过捡到钱的不是一名儿童,而是一名26岁的女孩,她捡到的不是一分钱,而是5000元现金。

    26岁的女孩朱丽媛是旌德县旌阳镇一家服装店的导购员。11月13日晚上9点多,朱丽媛像往常一样下了夜班回家。当她走到一个路口时,突然看到前面地上有一摊红红的东西。

    “我走到跟前一看,居然是几十张百元大钞散落在地上。”朱丽媛心想,这些不会是谁扔在这的假钱吧?就在这时,朱丽媛发现这些钱的旁边有一摊呕吐物。“我估计应该是有人喝醉了酒,路过这个地方的时候吐了,结果不小心把钱掉在了地上,自己却不知道。”

    朱丽媛把这些百元大钞捡了起来数了一下,有50张。朱丽媛向四周望了望,一片寂静,一个人影都没有。但朱丽媛拿着钱没有离开,而是掏出手机拨打了110。很快,旌阳派出所民警赶了过来。朱丽媛把这5000元现金交给了前来处警的民警。

    就在民警把朱丽媛捡到的钱带回派出所,正在想办法寻找失主时,一名男子找了过来说那钱是他丢的。

    原来这名男子晚上和朋友喝酒喝多了,结果在朱丽媛捡钱的地方吐了。弯着腰吐的时候,口袋里揣的5000元钱滑落到了地上,这名男子却一点都不知道。

    当这名男子走到步行街时,一模口袋发现钱没了,顿时吓得酒也醒了,赶紧沿着走过的路一路找了过去。正好有人看到了朱丽媛把捡到的钱交给民警时的情景,就告诉了这名男子。经过核查,在确认这5000元现金确实是这名男子丢失的后,民警把钱还给了这名男子。(特约记者 曹小兵

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888