所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

9月合肥房价环比涨幅回落 蚌埠、安庆房价均有上涨

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-23 08:15

    据安徽网报道,国家统计局10 月20 日发布70 个大中城市房价数据显示,当月合肥新建商品住宅价格环比上涨0.9%,二手住宅价格环比上涨0.8%。这一涨幅相较上月有所回落。

    数据显示,15 个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2 个,持平的2 个,上涨的11 个,减少1 个;11 个城市中有9 个城市涨幅比上月回落,合肥就是其中之一。8 月,合肥新建商品住宅、二手住宅价格环比上涨达1.6%、0.9%;9 月,这一涨幅回落至0.9%、0.8%。不过同比来看,合肥新建商品住宅、二手住宅价格分别上涨2.9%、2.7%。

    我省列入统计的蚌埠、安庆房价均有上涨。其中,蚌埠新建商品住宅价格、二手住宅价格分别环比上涨1.8%、0.8%;安庆新建商品住宅价格、二手住宅价格分别环比上涨1.6%、1.4%。

    安居客房产研究院首席分析师张波表示,从统计局公布的数据来看,房价9 月大面积上涨的趋势已经得到明显缓解,其中新房上涨的趋势减缓更为明显。而从安居客线上的数据来看,全国挂牌二手房源量环比下降。在楼市降温的大背景下,稳定依然是四季度重点,稳地价、稳房价、稳预期,确保市场稳定,房价稳中有降的同时,未来预期稳定也是调控重点。

    从安居客房产研究院购房者和经纪人信心指数来看,其中,购房者信心指数为92.8,环比下降5.7%;经纪人信心指数为102.9,环比下降2.3%。不过多数购房者和经纪人认为房价短期内会维持稳定。(胡霞利)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888