所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

普及纸币防伪知识,看AR的!

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-13 09:55

    AR(增强现实)技术如今正得到越来越广泛的应用,纸币防伪宣传如今也用上了这一新科技。

    为了更好地普及人民币防伪知识,腾讯QQ、腾讯金融科技和中国印钞造币总公司近日联合推出了QQ-AR“人民币防伪知识”互动体验,用户只要打开手机QQ,扫描第五套人民币100元纸币,就可以通过一段AR视频了解到人民币的防伪特征和文化内涵。

    据悉,用户只需启动手机QQ的“扫一扫”功能,对准第五套人民币100元纸币正面,人民币上的凤鸟图样将通过QQ-AR技术,活灵活现地“飞”入手机屏幕,介绍“光变镂空开窗安全线”“雕刻凹版印刷”“胶印对印图案”“光彩光变数字”等人民币防伪特征,生动地向公众介绍人民币的防伪知识。

    此外,第五套人民币的设计中蕴含着丰富的中华文化内容。通过QQ-AR技术,这些内容可以立体化地展示在人们面前,加深公众对其的了解和认识。(周文林)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888