7月全国调控次数创新高 各地楼市预期持“稳”_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

7月全国调控次数创新高 各地楼市预期持“稳”

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-08-10 08:41

    紧缩调控与陆续加码的政策趋势下,全国各地楼市以“稳”基调持续发展,“房住不炒”的市场愿景也逐渐平稳落地。

    自6月底住房和城乡建设部等七部委联合重拳整治房地产市场乱象以来,北京、上海、广州等30个城市于7月初至12月底开展治理房地产市场乱象专项行动,各地随之密集发布了一系列调控升级政策,打响“反炒房攻坚战”。

    据中原地产统计数据显示,7月已有上海、重庆、厦门、海口、宁波、佛山、昆明、唐山等逾40个城市发布了各类房地产调控升级政策,累计超过40次。

    克而瑞研究机构指出,整顿期间,在7月出台各类调控政策的城市中,除30城名单城市外,还包括宁德、临汾、枣庄、大理等其他三四线城市。房地产市场具体调控手段还是聚焦于坚持因城施策、促进供求平衡、合理引导预期、整治市场秩序等方面。

    中原地产首席分析师张大伟认为,7月份调控政策内容相比之前出现几点变化:首先,调控政策次数环比6月份明显增多,刷新了历史单月记录,调控密度空前;其次,调控城市从主要集中在二三线城市转变为从中央到地方、各线城市均有大量分布;第三,一线城市全面加入调控行列,尤其是深圳在7月31日发布了全面升级调控政策;第四,调控政策由之前的地方主导升级为中央及住建部定调加码;第五,30城整治巡查,更多的是查漏补缺;第六,不仅仅针对个人买房,多个城市还发布了约束企业购房的政策,全面封堵投机炒房的可能性。

    业内认为,30城调控升级后,一线与热点二线城市持续降温态势,同时引领全国市场愈趋平稳。此前5月份出现的部分城市上涨现象,预计在整顿后,也有望出现退烧。(袁雅锦)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888