所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

上半年安徽利用省外资金增长8.7% 消费增幅中部居首

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-25 08:38

    记者日前从省商务厅获悉,今年上半年,我省社会消费品零售额5847.1亿元,同比增长12%,同比增幅居全国第3位、中部首位。

    从销售途径看,上半年,我省网上零售增速平稳,传统零售增速回升。经过近几年的高速发展后,我省网络零售逐步进入平稳较快增长期。数据显示,上半年,限额以上批发和零售业实现网上商品零售207亿元,同比增长30.7%,增幅较去年同期下降6.9个百分点;对限上增速贡献率达17.6%。同时,在商业新业态快速崛起和运营成本高企的倒逼下,传统零售不断从消费环境和服务质量上进行优化,以顺应消费升级需求。今年上半年,全省限额以上有店铺零售业态的零售额同比增长11.8%,增速比上年同期加快1.1个百分点。

    从消费类型看,商品零售增速快于餐饮收入。得益于近年来大众餐饮的红火,今年1月到6月,全省限额以上餐饮收入639.52亿元,同比增长11.8%;限额以上商品零售额5207.6亿元,同比增长12%,比去年同期增速加快0.1个百分点。

    消费升级类商品零售增长较快。随着居民越来越追求生活品位,文化、娱乐、体育等反映消费升级的商品销售加快。数据显示,上半年,限额以上单位通讯器材类商品零售增长24.4%,增速比上年同期加快16.1个百分点;体育、娱乐用品类商品零售增长21.1%,增速比上年同期加快14.4个百分点。同时,居住类商品需求继续放缓。 1月到6月,全省建筑及装潢材料类商品零售同比增长13.1%,家具类商品零售增长15%,五金、电料类商品零售增长9.3%,增幅分别比上年同期回落1.7个、5.6个和6.7个百分点。(鲍亮亮)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888