所在位置:中宣在线»新闻中心»宣城各地»详细内容

泾县全域旅游火爆 “五一”接待人数再创新高

来源:市政府网 编辑: 焦琨 更新时间: 2019-05-09 09:16

    “五一”小长假,泾县旅游以倡导文明旅游、安全旅游为主线,创新旅游产品,维护生态环境,带动假日旅游市场持续升温。假日期间景区旅游秩序井然,呈现车辆停放有序、游客排队有序、水陆观光有序的良好旅游态势。全县共接待游客69.01万人次,同比增长21.47%;实现旅游收入30458.68万元,同比增长21.32%。

    文化体验旅游产品占主导地位

    桃花潭凭借优质的人文景观吸引了众多的游客,使景区五一假期前三天连续接待人次达到暴满。查济景区增加了地方乡土文化表演场次,由银川市贺兰山 “烟雨惜石 一刻万年——贺兰山岩画暨韩美林艺术作品展”主题作品展在查济景区开展,为查济古村注入新的内容,带给游客和观众来自远古的灵感,为来查济的游客和为在此进行艺术创作的艺术家及美术院校师生提供更为深厚的人文眼界。宣纸文化园捞纸体验、古书装订,黄田景区国学课程、磨豆腐、做米糕民俗体验及《大江大河》拍摄地的角色扮演体验吸引了众多游客。赤滩景区以 “民俗文化”为主题,展示民俗实物千余件,丰富多彩,特别是老街画院展厅深受游客青睐。云岭新四军军部旧址纪念馆、红旅小镇、王稼祥故居等红色旅游景区景点是红色文化体验游群体的首选。

    休闲体育旅游比重逐渐提高

    将体育旅游产业与传统文化相结合创新发展休闲体验旅游产品广受欢迎。桃花潭景区水上龙舟观光体验深受大众喜爱,绿林谷景区水上电动船、高空滑索等项目收到亲子游的青睐。水墨汀溪、江南第一漂、月亮湾景区的竹筏漂流、皮划艇冲浪等夏日体验项目迎来第一波高潮。丰富的体育旅游项目增加了旅游休闲带来的快乐。

    新型旅游产业抢占市场份额

    红旅小镇以红色旅游为背景,将产业文化跟红色文化结合起来,在游客接待中心里面有博物馆,陈列着新四军使用过和生活过的东西,以及一些农耕文化的题材。除参观博物馆、观看军事表演之外,军事体验将是吸引游客的一大亮点,让旅客有一次真枪实弹的军事体验机会。此类军事体验型的红色旅游产业,吸引了众多怀旧游、年轻游客、团队游客,抢占了大量市场份额。马头祥生态观光园的玫瑰花节,水墨汀溪景区以“灵性天地 生态养生”为主题,展示民俗实物千余件,丰富多彩,特别是“南山第一漂”、“南山第一飞”等动感游项目深受游客青睐,绿林谷景区木屋度假因良好的生态环境供不应求。

    多措并举保障旅游市场秩序井然

    假日旅游工作协调机制高效运转,县公安局、交警大队、市场监管局、交运局等县直单位及乡镇全力做好景区交通秩序维护、停车场管理、安全防护、食品安全监管、游客矛盾纠纷化解等工作。县文旅局深入各景区景点检查假日旅游工作的落实情况,对景区景点人员安排、设施设备、安全保障的准备工作进行了解和实地查看。有效发挥全县旅游志愿者服务队的作用,在游客聚集场所加大文明旅游宣传和志愿者服务,运用景区售票窗口LED显示屏、室外大视屏、网络广播等强化文明旅游宣传。

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888