所在位置:中宣在线»新闻中心»宣城各地»详细内容

广德交警“岗位练兵”比武竞技展风采

来源:中宣在线 编辑: 焦琨 更新时间: 2019-05-05 09:46

    中宣在线讯 为着力打造一支作风扎实、业务过硬的公安交警队伍,提升队伍整体实战能力和体能素质,增强队伍凝聚力和向心力,更好的完成道路交通安全管理工作。4月28日,广德大队组织桃州中队全体辅警开展以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题的岗位练兵竞赛活动,展现了辅警队伍的风采。

    一是加强组织领导,周密安排部署。为确保此次岗位练兵竞赛活动积极有序地开展,该大队高度重视,就如何进一步深化练兵竞赛活动进行反复讨论,并结合实际情况,制定了《桃州交管中队岗位练兵竞赛活动实施方案》,对大练兵活动进行了全面部署,确定了训练内容、步骤、要求和目标,对练兵工作和比武竞赛活动进行了细化分解。赛前,该中队还召开了主题会议,通过广泛动员,层层部署,充分调动全体辅警参与练兵比武的自觉性、主动性和积极性,营造了浓厚比赛氛围。

    二是科学组织安排,狠抓活动落实。本次竞赛科目主要以日常执勤执法为基础,采用业务理论知识测试、交警手势操评比、体能测试、现场执勤执法考核四个环节进行比武竞技,大队领导全程参与打分评比。首先,为确保业务理论知识测试赛出实效、赛出作风、赛出水平,考试采取单人单桌、闭卷方式进行。测试中,各参赛人员沉着冷静、认真细致,各自都交出了满意的答卷。在交警手势操评比环节,该中队以各班组为单位,采取现场评分、现场统计、现场公布的形式,从参赛队员的精神风貌、着装整理、队列动作、手势指挥、进出场整齐等方面进行综合评分。比赛中,参赛人员个个精神饱满、警容严整、口号响亮、步伐整齐、动作标准,充分展现了参赛人员朝气蓬勃的精神面貌。体能测试中,大家你追我赶,相互鼓励,相互竞争,把考核当竞赛,在场上挥汗如雨,克服身体不适等因素,坚持跑完全程。赛场上个个奋勇争先,老同志也不甘示弱,全体参赛人员意气风发、斗志昂扬,充分展现了顽强拼搏、坚持不懈的精神风貌和过硬的纪律作风,测试成绩达到了预期目标。最后的现场执勤执法考核中,中队对参赛人员在模拟执勤中的现场执法仪使用、执勤用语、执勤站位、法律法规的使用等多方面进行评比,中队负责人负责评比打分,当场点评并对不足提出改进意见。使参赛队员在竞赛中了解自己的不足,在竞赛中取得进步。

    通过这次比武竞赛活动,充分调动了全体辅警学业务、练技能的积极性,使全体辅警学有榜样、练有标准,形成比、学、赶、帮、超的良好岗位练兵氛围,进一步提升了辅警队伍形象和工作水平。(简泽江 汪娟娟)

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888