所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

泾县汀溪乡扎实推进农村公路扩面延伸工程

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2019-04-15 15:02

    中国宣城网讯 泾县汀溪乡把农村公路扩面延伸工程建设作为全乡脱贫攻坚、改善民生、经济发展的突破口,加快推进“建好、管好、护好、运营好”四好农村路工作,紧盯任务,倒排时间,高质量、高标准、高效率推进,全面做好“四好农村路”扩面延伸工程建设工作。计划2019年6月前完成16条12.22公里的建设任务,总投资计划1000余万。

    抓组织领导、分好“责任区”,将责任落实到位

    汀溪乡农村公路管理办公室与“四好农村路”路长制办公室合署办公,具体负责工程的指导和技术服务,各联系村领导及联系村干部负责所联系村的扩面延伸工程项目的监督。明确各村为建设的责任主体,要求各村在项目施工过程中,实行“七包”,即宣传发动、包任务落实到位、包路基土方施工在规定的时间内完成、包社会监管落实到位、包施工环境优化、包竣工验收达标。

    抓工程管理、耕好“责任田”,将项目实施到位

    建立“政府监督、法人管理、社会监理、企业自检、群众参与”的保障体系。工程严格实行项目法人责任制、工程招投标制、工程监理制、合同管理制;实行政府质量监督、施工许可、公示制度。施工单位严格按照施工规范、程序施工,监理单位及村负责监管人员要认真旁站监督,把好质量关。工程实施的每一道程序都经过第三方检测单位进行现场检测,检测合格后方可进入下一道程序,工程完工必须经第三方检测单位进行取芯检测合格后方能计量支付。

    抓纪律作风、划好“责任线”,将职责压实到底

    始终坚持挺纪在前,牢守生态和环保、安全和质量、廉洁和责任的底线。乡村两级干部在农村公路扩面延伸工程实施过程中,要充分起到主体责任、监督责任;严肃执纪问责,工程招投标、资金拨付全部严格按照规定执行,实行事前、事中和事后的全方位监督,对于不严格执行基本建设程序等行为,定期开展监督检查,着力打造风清气正的建设环境。同时,将农村公路扩面延伸工程建设纳入全乡年度综合目标考核,对村级执行情况进行全面考评。(程刘发)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888