所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

旌德县“四零举措”助力农民工讨薪

来源:市政府网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-12-26 09:32

    中国宣城网讯 为有效维护农民工合法权益,加强法律援助民生工程品牌建设工作,促进社会和谐稳定,旌德县将农民工维权放在突出位置,强化多项措施,加大农民工法律援助工作力度,通过精准、便捷、高效的法律援助服务,切切实实让农民工感受到法治阳光。

    一是服务“零延迟”。依托各镇司法所和工、青、妇、残等部门成立21个法律援助工作站,构建法律援助服务圈。对农民工申请支付劳动报酬、工伤赔偿的,一律免于经济困难审查,畅通农民工法律援助的申请渠道,实行一站式服务,切实做到“快接、快办、快结” 。

    二是宣传“零死角”。将农民工作为重点普法对象,依托各大节点开展“情暖农民工,法援在行动”等宣传活动。截至目前,共发放《法律援助联系卡》、《农民工法律读本》等宣传手册300余份,并深入车站、工地、乡镇、村组宣传农民工维权的相关政策,引导农民工合理、合法维护权益。

    三是办案“零差错”。规范农民工法律援助案件办理、指派工作,定期开展旁听庭审、案卷评查活动,同时对农民工讨薪援助案件实行100%回访,从源头、过程、结果三个方面构建完善的农民工讨薪案件质量监督体系,确保农名工自身利益不受侵害。

    四是联动“零阻碍”。加强与信访局、劳动仲裁、法院等部门的沟通协调,尽量缩短农民工法律援助案件的办结案周期,加强与县法院、县检察院联系,切实强化对法援律师办案过程的监督,确保农民工维权的案件能够得到及时立案、及时解决、及时兑现。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888